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domingo, 25 de agosto de 2013
2 anos sem DANI...Uma eternidade!
Dois anos sem a sempre querida amiga Dani. saudades do seu sorriso, do seu jeitinho todo especial de tratar as pessoas, da sua alegria e um astral muito legal. Saudades!
sábado, 24 de agosto de 2013
QUEIJOS & VINHOS Porque hoje é sábado!
Queijos e
vinhos ? Delicia de programa para uma noite de sábado!
Dicas para quem quiser fazer uma noite
incrível com deliciosos queijos e fantásticos vinhos.
O que precisa?
Queijos - 150 a 200g por pessoa.
Pães - 150 g por pessoa, fora as
torradas e pães mais durinhos, como os pães suecos.
Vinhos – 1 garrafa para cada 2 pessoas
Queijos, quais?
Compre os queijos na véspera do evento,
observando a validade e a consistência dos mesmos. Evite congelar queijos, pois
isso interfere no sabor e aroma. Mantenha os queijos sob refrigeração. Retire os queijos de massa mole da
geladeira trinta minutos antes de serem consumidos. Os queijos de consistência
dura precisam ser retirados duas horas antes de serem consumidos. Sirva, pelo menos, dois tipos de
queijos suaves, dois tipos dos médios, e dois tipos dos fortes. Acrescente duas ou três pastas de
queijo. São excelentes para acompanhar torradas e até mesmos pães.
Os queijos devem ser colocados em
tábuas, em pedaços inteiros e sem embalagens ou rótulos. Use facas separadas
para cada tipo de queijo, para que não ocorra a mistura de sabores.
Escolha pelo menos cinco tipos, entre os de sabores suaves e mais
fortes. No entanto, evite servir mussarela, queijo prato ou queijo-de-minas e
também provolone e parmesão. Os três primeiros são muito comuns para um evento
temático com queijos e vinhos e os dois últimos, muitos fortes e podem
atrapalhar a degustação dos outros tipos e também da bebida.
Disposição
Sirva-os sobre tábuas, sem
fatiar ou cortar em pedaços pequenos. Deixe que cada convidado corte os
queijos, e apenas garanta que cada tipo tenha sua própria faca para não
misturar os sabores.
Outros
alimentos
Pães são complementos ideais e
frutas também são bem-vindas. Além de combinar com alguns queijos, ajudam a
limpar o paladar para experimentação de novos sabores. Uvas e maçãs são as preferidas
dos especialistas. Frutas secas também são boas opções. E não se esqueça de
deixar água à disposição dos convidados.
Combinação
Em geral, queijos de casca dura
combinam com vinhos tintos e queijos frescos vão melhor com os brancos. E
quanto mais cremoso o queijo, mais acidez o vinho deve ter.
Um único vinho
Não é pecado mortal servir um
único vinho durante toda a reunião, mesmo tendo vários tipos de queijos à
disposição. Nesse caso, escolha um que não seja muito maduro nem muito suave
QUEIJOS
Queijos
azuis
Os assim denominados, feitos a
partir da maturação de fungos, como o gorgonzola, roquefort, stilton, maytag,
combinam com vinhos mais doces, para quebrar o sabor rico, forte e salgado.
Escolha um recomendado para acompanhar sobremesas, tinto, um branco de
Sauternes ou vinho do Porto.
Queijos
frescos e sem casca
Vinhos brancos leves, como o
riesling ou chardonnay, acompanham bem mussarela ou mascarpone. Vinho rosés
também são opções.
Queijos de
massa mole e casca veludada
Os mais conhecidos são o brie,
chamois d'or e camembert que vão melhor com vinhos brancos, do tipo chardonnay.
Quem preferir a companhia de um tinto pode optar por vinho pinot noir.
Queijo de
cabra
A companhia para a versão feita
com o leite do animal são os vinhos produzidos com a uva sauvignon blanc. A
escolha vale para também para o tipo feta, feito com leite de cabra e de
ovelha, e os mais famosos como os de rocamadour e valençay.
Queijos de
casca lavada
São os de pasta mole e semidura
que passam por lavagens periódicas durante o processo de cura ganhando, assim,
sabor mais suave. Há inúmeros tipos, como pont l'êveque, taleggio, livarot,
époisses, maroilles ou munster que vão bem com vinhos feitos com a uva syrah.
Tintos suaves e brancos secos também podem ser boas opções.
Massa
cremosa e prensada
Reblochon, port-salut,
saint-nectaire, saint-paulin combinam com vinhos tintos, que podem ser da
versão cabernet sauvignon, malbec ou pinot noir. A única regra é que não devem
ser muito tânicos, ou seja, transmitir aquela sensação de acidez ao descer pela
garganta.
Serra da
estrela
O famoso queijo português feito
com leite de ovelha pode ser combinado com um vinho do Porto ou com outros do
mesmo país, sempre tintos.
Parmesão e
grana padano
Mais duros e geralmente usados
como complementos em refeições, podem ser consumidos com vinhos do tipo pinot
gris ou pinot grigio.
Suíços
De paladar fácil, como
emmental, gruyère, maasdame, fol epi, gouda, costumam agradar a todos. As
melhores companhias são vinhos brancos doces, como os chardonnays. Mas é
possível servir também com pinot noir ou vinhos da região da Borgonha, sejam
tintos ou brancos.
Provolone
A dupla ideal é formada com
vinho feito com as uvas gewürztraminer ou syrah, embora um shiraz australiano
também possa ser uma boa alternativa.
Catupiry
Até a versão brasileira combina
com vinho, no caso um rosado seco.
Fondue
Prefira os brancos ácidos, como
os suíços, gregos, austríacos ou os feitos com a uva sauvignon blanc da Nova
Zelândia.
Divirta-se e tenha um bom final de semana!*
*Se beber não dirija!
sexta-feira, 23 de agosto de 2013
O PUXASSACO E O BLOG
Eu sempre digo aqui que quem tem rabo de palha não senta
perto de fogueira, ai um idiota qualquer, destes que vivem de joelhos a espera
das migalhas atiradas pelo Prefeito, resolveu tentar me agredir querendo dar a
entender que tenho algum tipo de negócio com esta administração. Aí deu no que
deu, o puxassaco medíocre no afã de agradar o dono, abanou o rabo para o lado
errado, me acusando de mentiroso, quando eu disse uma empresa dirigida por
comissionados da Prefeitura atendiam o município com um pacote de dados via
internet. Então para mostrar que o mentiroso nesta história não sou eu, estou publicando a foto que mostra a antena
receptora desta empresa no TEATRO MUNICIPAL.
O que rolou:
A posatagem do puxassaco:
Anônimo22
de agosto de 2013 14:21
Postado por Orley e criado pelo Ariel, isso porque o Ariel
fatura com a Prefeitura, essa é uma oposição de peso, kkkkk
Resposta do blog:
Primeiro, esta é uma charge tirada do Google, o Ariel não
tem nada a ver com o blog, segundo se o Ariel fatura ou não com a Prefeitura, é
uma questão pessoal dele, com certeza eu não tenho nada a ver com sua empresa
de internet, que segundo sei presta parte do serviço de dados para o município.
A outra parte quem fornece o serviço é a outra empresa do mercado, da qual os
proprietários recebem salários em comissão do município. Se isso é legal ou
não, não sei! E para encerrar, eu não sou oposição politica, eu me oponho a
negociatas esquisitas como essa do hospital da prefeitura pagar com o dinheiro
do povo para HYGEA mais de 3500 reais, esta repassar 885 reais para o servidor
e ficar com o troco, venda de macadame, o escândalo das sanguessugas, e outros
exageros menores, mas que trazem algum prejuízo ao povo de Morretes.
A insistência do puxassaco:
Anônimo23
de agosto de 2013 07:38
Tanto você quanto o Ariel teu sócio, não sabem o que estão
falando, a única empresa que presta serviços para a prefeitura é o Ariel, e ele
sabe que o contrato vence no final do ano, se quiser continuar vai participar
de licitação com direitos iguais, no mais é tudo fofoca odiosa de vocês dois.
Nova resposta do blog:
O Ariel não tem nada a ver com o que disse aqui, a
responsabilidade do que falo no blog é unica e exclusivamente minha e se disse
isso é porque pessoas de dentro da própria Prefeitura me passaram a informação.
Então corram tirar a antena aqui do teatro , pois constatei pessoalmente que
tem um ponto de internet de vocês aqui. Esta fotografado e registrado. Vou
explicar uma coisa, para quem interessar possa entender, quando escrevo algo
aqui, já tenho em mãos as provas necessárias do assunto. A cachorrada puxassaco
quando quiserem me agredir aqui pensem duas vezes.
Puxassaco insiste:
Anônimo23
de agosto de 2013 12:31
Você e o Ariel também, quando quiserem falar merda pensem
duas vezes. Mentira de vocês não internet no Tetro. Quando eu coloco mesmo como
anônimo, também tenho provas.
Resposta do blog:
Orley
Antunes23
de agosto de 2013 13:51
Quer apostar? Como disse, o meu blog não tem nada a ver com
o Ariel. Se liguem, não duvido que você mesmo faça as denuncias contra o teu
próprio Prefeito. sabe como é, queria X, acreditava que ia ganhar X ai ao ver a
vizinha ganhando o tal X e você Y- Z, fica magoada, se sente traída, resolve
estourar tudo kkkkkkk Quem sabe? kkkkk
6. A
PROVA: ANTENA NO TEATRO.
UMA MARCHINHA PRA RELAXAR
quinta-feira, 22 de agosto de 2013
terça-feira, 20 de agosto de 2013
CPI DO HOSPITAL - CAP III
Entre tantas situações esdrúxulas, como os salários pagos aos
servidores e o dinheiro depositado na conta da tal HYGEA, com ágio de até
299,31%, assunto que já tratamos aqui. Ainda na esteira desta situação está à
questão da tal licitação ou dispensa dela. Para esta licitação foram exigidos
orçamentos e apenas três empresas se manifestaram, a HYGEA, a GOL TERCEIRIZAÇÕES
e a MEDCALL. Algumas peculiaridades
destas empresas chamaram a atenção do blog, e claro deveria ser objeto de
estudo também dos Vereadores na Câmara Municipal de nossa cidade. A GOL TERCEIRIZAÇÕES não possui registro no
Conselho Regional de Medicina, logo sem o CRM não poderia atuar na área de saúde, por isso não
deveria participar da licitação. Esta GOL é uma empresa de prestação de
serviços atende desde contratação de artistas e modelos para a TV até locação
de automóveis entre outras coisas, menos é claro, qualquer outro serviço na
área de saúde. A MEDCALL não passa de um escritório com um sócio administrador
e que merecia dos nossos vereadores envolvidos com a CPI uma pesquisa mais
apurada para saber das condições reais desta empresa para participar do certame. Não entendo o descaso dos
nossos vereadores nesta questão do HMM. Este é o nosso único hospital, feito
com o sacrifício do povo de Morretes, em pleno esforço de guerra, quando tudo
neste país era muito mais difícil. Os
Vereadores tem o dever de fiscalizar, cobrar, procurar saber como o dinheiro
público é gasto, principalmente na saúde pública. Atender o povo necessitado, carente, seus eleitores diga-se de passagem, não enfiar é doentes em Vans e levar para o Angelina Caron, às vezes uma viagem
destas sem a preparação adequada do doente pode ser fatal. Mexam-se vereadores,
fiscalizem, não existem voluntários trabalhando na Câmara, todos recebem bons
salários. Vamos esperar mais interesse desta
casa. Vamos cobrar exigir que cada um dos edis mostre para o povo porque estão
ali e se merecem receber o salário que lhes é pago. A história desta CPI não
acaba aqui. Vamos falar no próximo texto sobre os procedimentos usados e o porquê
do arquivamento da CPI.
segunda-feira, 19 de agosto de 2013
O LEITOR, A VEREADORA FLÁVIA E O MP.
O LEITOR:
"Anônimo16
de agosto de 2013 13:59
Queria deixar uma dica aqui aos vereadores que ainda
tem algum respeito pelo povo Morretense,que peguem essa documentação fornecida
do hospital de Morretes e levem ao Ministério Publico, para que o nosso
Promotor dr. Almir tome as medidas judiciais cabíveis para investigar realmente
se houve ou não desvio de verba pública na prefeitura, ja que os vereadores não
tem a competência necessária para fazer uma investigação na CPI, que pelos
menos façam isso."
O BLOG:
Conforme pediu o nosso leitor, procuramos a Vereadora Flávia para que essa remetesse o processo da CPI para o Ministério Público. A vereadora Flávia, o Vereador Porrua e o Vereador Vanderley já tinham mandado para o MP dia 1 de Julho de 2013, portanto muito antes de saber o resultado da CPI.
O OFICIO :
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