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terça-feira, 20 de agosto de 2013

CPI DO HOSPITAL - CAP III

Entre tantas situações esdrúxulas, como os salários pagos aos servidores e o dinheiro depositado na conta da tal HYGEA, com ágio de até 299,31%, assunto que já tratamos aqui. Ainda na esteira desta situação está à questão da tal licitação ou dispensa dela. Para esta licitação foram exigidos orçamentos e apenas três empresas se manifestaram, a HYGEA, a GOL TERCEIRIZAÇÕES e a MEDCALL.  Algumas peculiaridades destas empresas chamaram a atenção do blog, e claro deveria ser objeto de estudo também dos Vereadores na Câmara Municipal de nossa cidade.  A GOL TERCEIRIZAÇÕES não possui registro no Conselho Regional de Medicina, logo sem o CRM não poderia atuar na área de saúde, por isso não deveria participar da licitação. Esta GOL é uma empresa de prestação de serviços atende desde contratação de artistas e modelos para a TV até locação de automóveis entre outras coisas, menos é claro, qualquer outro serviço na área de saúde. A MEDCALL não passa de um escritório com um sócio administrador e que merecia dos nossos vereadores envolvidos com a CPI uma pesquisa mais apurada para saber das condições reais desta empresa para participar do certame. Não entendo o descaso dos nossos vereadores nesta questão do HMM. Este é o nosso único hospital, feito com o sacrifício do povo de Morretes, em pleno esforço de guerra, quando tudo neste país era muito mais difícil. Os Vereadores tem o dever de fiscalizar, cobrar, procurar saber como o dinheiro público é gasto, principalmente na saúde pública. Atender o povo necessitado, carente, seus eleitores diga-se de passagem, não enfiar é doentes em Vans e levar para o Angelina Caron, às vezes uma viagem destas sem a preparação adequada do doente pode ser fatal. Mexam-se vereadores, fiscalizem, não existem voluntários trabalhando na Câmara, todos recebem bons salários. Vamos esperar mais interesse desta casa. Vamos cobrar exigir que cada um dos edis mostre para o povo porque estão ali e se merecem receber o salário que lhes é pago. A história desta CPI não acaba aqui. Vamos falar no próximo texto sobre os procedimentos usados e o porquê do arquivamento da CPI. 

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

O LEITOR, A VEREADORA FLÁVIA E O MP.



O LEITOR:


Queria deixar uma dica aqui aos vereadores que ainda tem algum respeito pelo povo Morretense,que peguem essa documentação fornecida do hospital de Morretes e levem ao Ministério Publico, para que o nosso Promotor dr. Almir tome as medidas judiciais cabíveis para investigar realmente se houve ou não desvio de verba pública na prefeitura, ja que os vereadores não tem a competência necessária para fazer uma investigação na CPI, que pelos menos façam isso."

O BLOG:

Conforme pediu o nosso leitor, procuramos a Vereadora Flávia para que essa remetesse o processo da CPI para o Ministério Público.  A vereadora  Flávia, o Vereador Porrua e o Vereador Vanderley já tinham  mandado para o MP dia  1 de Julho de 2013, portanto muito antes de saber o resultado da CPI.
                                                     
O OFICIO :






domingo, 18 de agosto de 2013

CPI DO HOSPITAL - CAP. III #nada como um dia atrás do outro!

   NADA COMO UM DIA ATRAS DO OUTRO

Em agosto de 2013 publiquei essa matéria aqui no blog. Indignado com a postura da base de vereadores "adquirida" do prefeito que esculhambou a CPI. Louve se  trabalho da Vereadora Flávia que mesmo derrotada na Câmara teve a coragem de encaminhar todo o processo desta CPI para o GAECO através do Ministério Público de Morretes. Não foi surpresa para este blog e aqueles que acreditam nas formas de justiça praticadas no Brasil o conhecimento de ter o Tribunal de Contas do  Estado, o  TCE, considerado ilegal a terceirização do hospital municipal, uma negociata temerária celebrada entre a administração Helder e a HYGEA GESTÃO E SAÚDE LTDA, que sangrou em R$3.090.000,00 os cofres do município. O blog ainda vai voltar ao assunto, trazendo maiores detalhes!




Estes números absurdos, representam o que a tal terceirizada do hospital, HYGEA, cobra dos combalidos cofres públicos para manter o nosso hospital"funcionando". Não questiono a legalidade deste absurdo. Quem deveria faze-lo é a Câmara de Vereadores, mas por absoluta falta de qualidade funcional dos vereadores, estes abaixam a cabeça e deixam este estado de coisas "correr frouxo". Que acordo foi esse, legal é lógico, que o município precisou pagar o equivalente 299% do valor de um salário de 885 reais para uma auxiliar de enfermagem? Isso só citando um caso. Que espécie de negócio foi esse, posto que o hospital continua com os mesmos problemas da administração passada, que aplicava em torno de 120 mil reais mês para cobrir todas as despesas do HMM. E ali o serviço era deficitário, sem maternidade, como agora, só que hoje a um custo de mais de 700 mil reais para pagar apenas a folha de pagamento em 90 dias. Que tipo de negócio foi esse, que um funcionário que trabalha em condições precárias no HMM ganha 885 reais e alguém por conta de um acordo legal ganha 2648,60 reais em cima deste mesmo servidor. Que tipo de negócio é esse que a Prefeitura paga um valor para esta tal HYGEA equivalente a contratação de mais 45 funcionários. Quem fez este acordo, qual o interesse neste acordo. Como uma Prefeitura que prega miséria, não paga contas, faz um acordo perdulário destes? E a Câmara? O que vai fazer? Deixar tudo como está? Onde está a Vereadora Flávia que fez as denuncias? E o Vereador Porrua, até onde sei, líder da oposição? E o Presidente da casa? Estes Vereadores recebem cada um mais de 5 mil reais, para aceitar sem cobrar, sem buscar informações, este acordo entre a Prefeitura e a HYGEA? Apesar de ser um acordo legal entre a Prefeitura e a HYGEA, com toda a certeza esta negociação mereceria uma maior preocupação dos vereadores, pois, cá entre nós, é muita maldade pagar 885 reais para um servidor, cobrar 3.533,90 do município e ficar com o troco. Vamos voltar ao assunto, vamos falar sobre os termos  da licitação ou dispensa dela. Bom domingo para todos.  

Alguém escreveu....

Se um dia você entender de contabilidade e não tiver maldade, ódio, ai você vai entender qual as negociações com o HMM e Hygea. Bom domingo para você também.

Resposta do blog...

Não entendo de contabilidade, e não tenho maldade, ou ódio, aliás cada vez que se cobra algo desta administração, alegam estar sendo vitimas de ódios, intolerância, nem o padre escapa desta já entediada forma de defesa, o que eu não entendo é o porque contrataram esta empresa por esta fortuna toda. Em momento algum eu disse aqui que é ilegal, até porque quem entende de contabilidade faz morcego cantar que nem canário, eu questiono o gasto, o absurdo dos valores que não trouxeram ganhos nenhum ao HMM, os funcionários continuaram ganhando salários iguais ao que ganhavam, inclusive na maioria são os mesmos.Eu tenho certeza que o povo de Morretes não quer explicações contábeis deste perdulário acordo, quer explicações do porque a contratação desta empresa nestes moldes. E entendo que os vereadores que ganham bons salários para representar o povo deveriam ser os primeiros a questionar este tal acordo contabilmente legal. Simples assim, e se a vereadora Flávia não faz a denuncia essa folia ia rolar sabe se lá até quando, e como eu disse ali em cima, o povo que se dane!

sábado, 17 de agosto de 2013

RELAX.....BOM FIM DE SEMANA!





Sabado, friozinho, boa comida e um vinho delicioso!


OS 10 SEGREDOS DA CARTA DE VINHOS

Eis que você está naquele restaurante, com uma pessoa que quer impressionar (seja um pretendente amoroso, um amigo ou pessoas da reunião do trabalho), e o garçom te entrega a carta de vinhos. Daí, você começa a suar frio.
Neste sábado,  você vai conhecer os 10 segredos da carta de vinhos. Vai saber, mais profundamente, tudo que precisa para entender como ela funciona, quais safras rendem mais, quais vinhos escolher, uvas, regiões e palavras-chave que precisa conhecer.
Dica 1: Use a sabedoria do sommelier*, sem deixar transparecer que você não sabe muito bem do que está falando.
Você não precisa decorar nomes de regiões ou entender as palavras da carta pra soar como entendedor. Basta olhar para a carta e falar para o sommelier* o que espera do vinho. Coisas que você pode pedir: um vinho leve; um vinho encorpado; um vinho de boa acidez; um vinho de boa mineralidade; um rosé mais adocicado; um vinho mais seco; um vinho mais tânico; um vinho redondo. Pedir vinhos com essas palavras-chave ajuda o sommelier* a te indicar uma boa opção, e o resto da mesa vai achar que você conhece o assunto (apesar de, na verdade, ser o sommelier* quem está guiando).
Dica 2: Saiba como uma carta é montada e saia por cima!
Saber como as cartas são montadas ajuda muito a entendê-las. A montagem das cartas deve se basear  no estilo e no público do restaurante, olhando os pratos da casa e pensando em quais vinhos harmonizariam com aquelas opções.
Por isso, geralmente há diversas opções de vinhos para cada prato, que foram pensados especificamente pra eles. Então, se estiver perdido na carta, escolha um prato e pergunte quais vinhos harmonizam com ele. Ao invés de parecer que você não entende do assunto, a pergunta vai mostrar que você sabe como as cartas são feitas.


Dica 3: Seja paciente e discreto
Olhe a carta de vinhos, sem pressa. Analise os preços de maneira discreta. Se for perguntar sobre preços de vinho, aponte o nome e mostre ao sommelier, perguntando se há outros vinhos naquela faixa. 
Dica 4: Saiba o que vai encontrar!
Em uma carta de vinhos, geralmente vem especificado alguns dados: a safra, o nome do vinho, o produtor, a uva, a região, o país e o preço. Às vezes, uma informação ou outra pode faltar. O importante é você estar antenado para alguns nomes (listaremos uvas, regiões e países principais, na última dica).
Dica 5: Cada restaurante é um restaurante diferente.
O sommelier responsável pela carta de vinhos de restaurante famosos e sofisticados, explica que, no caso deles, a carta disponibiliza 100 rótulos de vinhos. Eles são divididos por países, e em cada país há a opção para vinho branco, rosé ou tinto. Quando o vinho possui safra, o ano aparece na frente. Quando não possui (ou seja, é um vinho jovem, ou produzido com uvas de mais de uma safra), você encontra a sigla “N/V”, que significa “não-vintage”.
Uma opção legal desse restaurante é que eles tem uma carta de vinhos eletrônica, num iPad. Lá, você consegue ver mais informações sobre as uvas, as regiões e até sugestões de harmonização. Você pode pegar a carta eletrônica e fazer cara de entendido, enquanto lê tudo que precisa saber. Por isso, é muito interessante conhecer a carta do restaurante que você vai, antes da grande noite.
Dica 6: Nem sempre os vinhos mais velhos são os melhores!
Essa é uma das dicas mais importantes. “Para vinho branco e vinho rosé, é sempre melhor optar por safras mais jovens, de 2 anos, no máximo 3 ”. Já os tintos, são mais complicados.
Dica 7: Entenda as safras
Para saber a safra ideal (principalmente dos tintos) o único jeito é dar uma fugidinha ao toilette e consultar uma tabela de safras (que pode estar impressa num papel, como uma cola de prova). A tabela vai te dizer quais foram as melhores para cada região e cada uva. Você consegue tabelas completas na internet, mas há algumas safras que já podemos destacar como sendo ótimas: as dos anos 2000, 2003 e 2005 de Bordeaux e a 94 de vinho do Porto, por exemplo. 
Dica 8: Prefira comprar a garrafa, não a taça.
A garrafa é mostrada a você, para avaliar tudo. A taça vem de uma garrafa já aberta, o que pode fugir um pouco do controle (você não tem como saber há quanto tempo a garrafa está aberta, por exemplo). Se você for beber pouco, há restaurantes que disponibilizam alguns vinhos em garrafas menores, fechadas, que servem a quantidade de apenas uma taça.
Dica 9: Por que o sommelier me dá o vinho para experimentar, antes de servir?
O sommelier lhe mostrará o vinho e te servirá um pouco, para experimentar. Isso serve para você ver se o vinho não tem defeitos. No começo, é difícil distinguir isso, mas a prática leva à perfeição. Assim que você provar e aprovar, o vinho será servido às outras pessoas.
Dica 10: Associe palavras! 
Acho que a maior dica é essa. Você não precisa conhecer o nome de todas as uvas e regiões, mas leia essa listinha com as principais castas e os países mais famosos de cada uma. Assim, a chance de você errar é bem menor.
Uvas e Regiões

Cabernet Sauvignon – Califórnia, Brasil, França, Chile, Argentina.
Carménère  Chile.
Chenin Blanc  África do Sul.
Chardonnay – Borgonha (França), Califórnia, Itália
Gewürztraminer – Alsácia (França), Alemanha.
Malbec – Argentina.
Merlot  Brasil (Vale dos vinhedos), França.
Pinotage – África do Sul.
Pinot Noir  Borgonha (França – o berço da Pinot Noir), Nova Zelândia, Oregon (EUA).
Riesling  Alemanha, Nova Zelandia, Chile, Áustria.
Sangiovese  Toscana (os Chiantis são feitos com Sangiovese, e às vezes, na carta, aparece o nome do vinho, ao invés da uva)
Sauvignon Blanc – Nova Zelandia, Vale do Loire (França), Itália
Syrah - França, Austrália.
Tannat 
Uruguai
Tempranillo - Espanha, Portugal.
Espumantes  Brasil, França.
Vinhos de sobremesa: são os vinhos doces, para serem tomados com sobremesas ou aperitivos. Aposte nos vinhos de Portugal (Porto e Madeira), Chile ou Argentina. Agora, se quiser os mais famosos, peça um Tokaji da Hungria, um Sauternes da França, ou um colheita tardia da Alsácia.

Somellier - Sommelier  ou escanção é um profissional especializado, encarregado em conhecer os vinhoscervejas, ou outros tipos de bebidas, e de todos os assuntos relacionados ao serviço deste. Adicionalmente, cuida da compra, armazenamento e rotação de adegas e elabora cartas de vinho em restaurantes.

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

NEPOTISMO NA PREFEITURA...TEM OU NÃO?


A vereadora Flávia cobrou do Executivo o fato de existir a prática de nepotismo nesta administração municipal. O Prefeito respondeu que não tem. Veja a resposta:

Então esta explicado!

REAÇÂO do PUXASSACO...


SE VOCÊ PUBLICA TUDO ORLEY, COMO ISSO AÍ DE CIMA, PURA FALTA DE CONHECIMENTO, SÓ ÓDIO DA VEREADORA FLÁVIA, SÓ ISSO NADA MAIS, PUBLIQUE TUDO MESMO, VOCÊ SABE QUE NÃO ESTA PUBLICANDO TUDO, E ESTA ATITUDE SUA ESTA SENDO COMENTADA POR QUEM LÊ SEU BLOG, UM MONTE DE POSTAGENS NÃO PUBLICADAS, QUE NOS LEVAM A ACREDITAR QUE VOCÊ POSTA O QUE LHE CONVÉM, É O QUE MAIS SE COMENTA POR AÍ. POSTA TUDO ORLEY, DOA A QUEM DOER, EXERÇA A FUNÇÃO DE UM BLOGUEIRO DIGNO E POSTA TUDO, SABEMOS QUE NÃO POSTA.

RESPOSTA DO BLOG PARA O PUXASSACO...
Publiquei que a Vereadora Flávia cobrou o nepotismo, publiquei a resposta do prefeito, que respondeu dizendo que não tem nepotismo. O que mais que queriam que publicasse?
Colocasse aqui no blog  a constituição toda? 

Ou quem sabe o Artigo 3, do decreto n 7.203 de 4 de junho de 2009, que diz " No âmbito de cada órgão e de cada entidade pública, são vedadas as nomeações, contratações ou designações de familiar da máxima autoridade administrativa ou, ainda, familiar de ocupante de cargo em comissão ou função de confiança de direção, chefia ou assessoramento. 

Ou você queria que eu colocasse aqui o parecer do Supremo Tribunal Federal através da Súmula Vinculante 13 que diz:

A nomeação de conjugue, companheiro, ou parente em linha reta, co lateral ou por afinidade, até o terceiro grau, inclusive da autoridade nomeante ou de servidor da mesma pessoa jurídica investido em cargo de direção, chefia ou assessoramento, para o exercício de cargo de comissão ou confiança ou, ainda, de função gratificada na administração publica direta ou indireta em qualquer dos poderes na União, Estados, Distrito Federal e dos Municípios,compreendido o ajuste mediante designações recíprocas viola a Constituição Federal.

O que mais que falta publicar?  Apenas exerci o direito de informar, não emiti opinião alguma, agora acredito que não falta mais nada para publicar. Ou falta?

Não faço parte de grupo ou conluio politico de qualquer espécie, não tenho acordos com partidos, não faço parte de esquemas e não tenho interesse nenhum de fazer parte de qualquer administração  em qualquer tempo, quanto a comentarem o que escrevo aqui no blog mostra que o blog atinge seus objetivos, então caro puxassaco, tenho o arbítrio de escrever o que quero aqui, na forma que quero e emitindo opinião pertinente a minha consciência. Não devo explicações a ninguém e os que se sentirem lesados procurem a justiça, ou vão chorar na cama que é lugar quente!