Da Bélgica para o mundo – a origem da batata frita
Engana-se quem pensa que a menina dos olhos do fast food, a batata frita, é invenção dos Estados Unidos, já que o país é naturalmente associado ao consumo intenso da comida que garante rapidez e praticidade ao redor do mundo. A batata frita como conhecemos, das porções acompanhadas de catchup ou servida como acompanhamento de lanches e diversos pratos, é originária da Bélgica, país que inclusive está solicitando que sua mais famosa especialidade culinária seja reconhecida como patrimônio cultural imaterial da Unesco. Jo Gerard, um historiador belga, as primeiras indicações sobre a possível existência das batatas fritas levam-nos à década de 1680. Aparentemente, segundo Gerard, os habitantes pobres da Bélgica tinham frequentemente peixe frito, de pequenas dimensões, nas suas refeições. Mas quando o rio congelou e a maioria das famílias não conseguia pescar, passaram a usar batatas fritas em óleo nas suas refeições. Essas batatas eram cortadas longitudinalmente e para darem um aspecto parecido com os pequenos peixes.
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