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quarta-feira, 24 de março de 2010

FAFIPAR,TECPAR E A CACHAÇA DE MORRETES




Diretor-presidente do Tecpar visita produtores de cachaça de Morretes

O diretor-presidente do Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar), Aldair Rizzi, a convite da Faculdade Estadual de Filosofia, Ciências e Letras de Paranaguá (Fafipar), esteve no município de Morretes, no Cine Teatro, para conversar com os produtores de cachaça da região. Acompanharam Aldair Rizzi o diretor-técnico do instituto, Bill Jorge Costa, a gerente da Divisão de Certificação, Tânia Maria Mello de Carvalho, o gerente da Divisão de Análises e Ensaios Tecnológicos, Ladislau Nelson Zempulski, o técnico Eurico Ferreira e o diretor da Fafipar Antônio Alpendre. A visita teve o objetivo de conscientizar os produtores sobre a necessidade de melhorar a qualidade da cachaça produzida, atendendo aos requisitos de qualidade estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). A iniciativa faz parte do Programa Universidade Sem Fronteiras da Secretaria de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior (Seti), que visa beneficiar os produtores com indicação geográfica dos produtos da região. Com isso, o serviço será registrado como originário do município, garantindo sua qualidade e características regionais. O Tecpar fará, gratuitamente, todas as análises necessárias para adequação da cachaça. “O Tecpar, a Fafipar e a Seti acreditam em vocês, produtores. Essa união vai melhorar seu produto hoje, visando à certificação num futuro próximo e, posteriormente, à exportação. Essa iniciativa é apenas um preparo da produção para garantir a qualidade do produto aos consumidores”, afirmou Aldair Rizzi. Marcel Duszczak, produtor e dono da cachaçaria Engenho Novo, afirmou que há muito tempo a região lutava para melhorar sua produção: “Agora, com a ajuda de vocês, vamos ter o prazer de colocar um certificado na nossa parede e afirmar que o nosso processo é certo e adequado”.
Fonte- Milena Brambilla

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