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quinta-feira, 29 de agosto de 2013
segunda-feira, 26 de agosto de 2013
Está aí um bom exemplo a ser seguido!
ício » REDUÇÃO SALARIAL
REDUÇÃO SALARIAL
posted by São Pedro do Iguaçu em seg, 07/29/2013 - 17:23
O prefeito municipal de São Pedro do Iguaçu Natal Nunes Maciel e seu Vice Valdir Ribeiro juntamente com os secretários municipais resolvem abrir mão de 10% do seu salário. Os cargos de segundo escalão do prefeito que possuem dedicação exclusiva também sofreram uma redução de 10% que passa a valer a partir de 1º de agosto.
Esta medida se dá para contenção de despesas do município e a redução do índice da folha de pagamento.
Esta medida se dá para contenção de despesas do município e a redução do índice da folha de pagamento.
domingo, 25 de agosto de 2013
Parabéns Antonina!
Antonina vai receber R$ 36 mi do PAC
Município de 19 mil habitantes vai restaurar oito imóveis de interesse histórico com recursos do programa federal. Cidade litorânea foi a única escolhida no Paraná
Três igrejas e cinco construções históricas de Antonina serão restauradas com recursos do PAC Cidades Históricas, do governo federal. Os projetos e municípios escolhidos foram anunciados na última terça-feira pela presidente Dilma Roussef. A cidade litorânea de 19 mil habitantes foi a única contemplada pelo programa no estado. De acordo com o secretário de Comunicação do município, José Luiz Gonçalves Velloso, Antonina receberá R$ 36 milhões para executar as obras de restauro
“Nessa primeira etapa teremos R$ 17 milhões e posteriormente receberemos o restante. A primeira obra a ser executada será o restauro do Santuário de Nossa Senhora do Pilar, escolha que foi definida pela prefeitura em conjunto com o Iphan [Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional] e o Ministério da Cultura”, afirma. De acordo com o prefeito João Domero (PSC), as obras vão começar pelo santuário devido à importância histórica para a cidade, mas outras igrejas, como a de São Benedito e do Bom Jesus do Saivá, também serão reformadas. “Nossa história começa com a construção da Igreja Matriz de Nossa Senhora do Pilar [em 1714]. As outras duas igrejas contempladas também são de suma importância dentro da nossa centenária história, mas vamos privilegiar o início da nossa formação”, diz. De acordo com informações da secretaria do Santuário, o pároco do local, padre Marcos José de Albuquerque, esperava ansiosamente por essa notícia, mas ainda não foi informado dela porque está em um retiro espiritual.
Planos
Para Domero, Prefeito, a escolha de Antonina no programa coloca a cidade em uma posição de destaque e abre novas perspectivas. “Somos a única cidade do Paraná a ser agraciada pelo PAC Cidades Históricas. Com este aporte, pretendemos fazer de Antonina uma referência dentro do turismo no país”, afirma.
Na semana que vem a prefeitura de Antonina deve fazer uma reunião para elencar o cronograma de obras do programa e a entrega do projeto executivo. Cada projeto passará por banca examinadora do Iphan e, se aprovado, o recurso será destinado para a conta do município.
INFOGRÁFICO: Veja os imóveis que serão revitalizados
2 anos sem DANI...Uma eternidade!
Dois anos sem a sempre querida amiga Dani. saudades do seu sorriso, do seu jeitinho todo especial de tratar as pessoas, da sua alegria e um astral muito legal. Saudades!
sábado, 24 de agosto de 2013
QUEIJOS & VINHOS Porque hoje é sábado!
Queijos e
vinhos ? Delicia de programa para uma noite de sábado!
Dicas para quem quiser fazer uma noite
incrível com deliciosos queijos e fantásticos vinhos.
O que precisa?
Queijos - 150 a 200g por pessoa.
Pães - 150 g por pessoa, fora as
torradas e pães mais durinhos, como os pães suecos.
Vinhos – 1 garrafa para cada 2 pessoas
Queijos, quais?
Compre os queijos na véspera do evento,
observando a validade e a consistência dos mesmos. Evite congelar queijos, pois
isso interfere no sabor e aroma. Mantenha os queijos sob refrigeração. Retire os queijos de massa mole da
geladeira trinta minutos antes de serem consumidos. Os queijos de consistência
dura precisam ser retirados duas horas antes de serem consumidos. Sirva, pelo menos, dois tipos de
queijos suaves, dois tipos dos médios, e dois tipos dos fortes. Acrescente duas ou três pastas de
queijo. São excelentes para acompanhar torradas e até mesmos pães.
Os queijos devem ser colocados em
tábuas, em pedaços inteiros e sem embalagens ou rótulos. Use facas separadas
para cada tipo de queijo, para que não ocorra a mistura de sabores.
Escolha pelo menos cinco tipos, entre os de sabores suaves e mais
fortes. No entanto, evite servir mussarela, queijo prato ou queijo-de-minas e
também provolone e parmesão. Os três primeiros são muito comuns para um evento
temático com queijos e vinhos e os dois últimos, muitos fortes e podem
atrapalhar a degustação dos outros tipos e também da bebida.
Disposição
Sirva-os sobre tábuas, sem
fatiar ou cortar em pedaços pequenos. Deixe que cada convidado corte os
queijos, e apenas garanta que cada tipo tenha sua própria faca para não
misturar os sabores.
Outros
alimentos
Pães são complementos ideais e
frutas também são bem-vindas. Além de combinar com alguns queijos, ajudam a
limpar o paladar para experimentação de novos sabores. Uvas e maçãs são as preferidas
dos especialistas. Frutas secas também são boas opções. E não se esqueça de
deixar água à disposição dos convidados.
Combinação
Em geral, queijos de casca dura
combinam com vinhos tintos e queijos frescos vão melhor com os brancos. E
quanto mais cremoso o queijo, mais acidez o vinho deve ter.
Um único vinho
Não é pecado mortal servir um
único vinho durante toda a reunião, mesmo tendo vários tipos de queijos à
disposição. Nesse caso, escolha um que não seja muito maduro nem muito suave
QUEIJOS
Queijos
azuis
Os assim denominados, feitos a
partir da maturação de fungos, como o gorgonzola, roquefort, stilton, maytag,
combinam com vinhos mais doces, para quebrar o sabor rico, forte e salgado.
Escolha um recomendado para acompanhar sobremesas, tinto, um branco de
Sauternes ou vinho do Porto.
Queijos
frescos e sem casca
Vinhos brancos leves, como o
riesling ou chardonnay, acompanham bem mussarela ou mascarpone. Vinho rosés
também são opções.
Queijos de
massa mole e casca veludada
Os mais conhecidos são o brie,
chamois d'or e camembert que vão melhor com vinhos brancos, do tipo chardonnay.
Quem preferir a companhia de um tinto pode optar por vinho pinot noir.
Queijo de
cabra
A companhia para a versão feita
com o leite do animal são os vinhos produzidos com a uva sauvignon blanc. A
escolha vale para também para o tipo feta, feito com leite de cabra e de
ovelha, e os mais famosos como os de rocamadour e valençay.
Queijos de
casca lavada
São os de pasta mole e semidura
que passam por lavagens periódicas durante o processo de cura ganhando, assim,
sabor mais suave. Há inúmeros tipos, como pont l'êveque, taleggio, livarot,
époisses, maroilles ou munster que vão bem com vinhos feitos com a uva syrah.
Tintos suaves e brancos secos também podem ser boas opções.
Massa
cremosa e prensada
Reblochon, port-salut,
saint-nectaire, saint-paulin combinam com vinhos tintos, que podem ser da
versão cabernet sauvignon, malbec ou pinot noir. A única regra é que não devem
ser muito tânicos, ou seja, transmitir aquela sensação de acidez ao descer pela
garganta.
Serra da
estrela
O famoso queijo português feito
com leite de ovelha pode ser combinado com um vinho do Porto ou com outros do
mesmo país, sempre tintos.
Parmesão e
grana padano
Mais duros e geralmente usados
como complementos em refeições, podem ser consumidos com vinhos do tipo pinot
gris ou pinot grigio.
Suíços
De paladar fácil, como
emmental, gruyère, maasdame, fol epi, gouda, costumam agradar a todos. As
melhores companhias são vinhos brancos doces, como os chardonnays. Mas é
possível servir também com pinot noir ou vinhos da região da Borgonha, sejam
tintos ou brancos.
Provolone
A dupla ideal é formada com
vinho feito com as uvas gewürztraminer ou syrah, embora um shiraz australiano
também possa ser uma boa alternativa.
Catupiry
Até a versão brasileira combina
com vinho, no caso um rosado seco.
Fondue
Prefira os brancos ácidos, como
os suíços, gregos, austríacos ou os feitos com a uva sauvignon blanc da Nova
Zelândia.
Divirta-se e tenha um bom final de semana!*
*Se beber não dirija!
sexta-feira, 23 de agosto de 2013
O PUXASSACO E O BLOG
Eu sempre digo aqui que quem tem rabo de palha não senta
perto de fogueira, ai um idiota qualquer, destes que vivem de joelhos a espera
das migalhas atiradas pelo Prefeito, resolveu tentar me agredir querendo dar a
entender que tenho algum tipo de negócio com esta administração. Aí deu no que
deu, o puxassaco medíocre no afã de agradar o dono, abanou o rabo para o lado
errado, me acusando de mentiroso, quando eu disse uma empresa dirigida por
comissionados da Prefeitura atendiam o município com um pacote de dados via
internet. Então para mostrar que o mentiroso nesta história não sou eu, estou publicando a foto que mostra a antena
receptora desta empresa no TEATRO MUNICIPAL.
O que rolou:
A posatagem do puxassaco:
Anônimo22
de agosto de 2013 14:21
Postado por Orley e criado pelo Ariel, isso porque o Ariel
fatura com a Prefeitura, essa é uma oposição de peso, kkkkk
Resposta do blog:
Primeiro, esta é uma charge tirada do Google, o Ariel não
tem nada a ver com o blog, segundo se o Ariel fatura ou não com a Prefeitura, é
uma questão pessoal dele, com certeza eu não tenho nada a ver com sua empresa
de internet, que segundo sei presta parte do serviço de dados para o município.
A outra parte quem fornece o serviço é a outra empresa do mercado, da qual os
proprietários recebem salários em comissão do município. Se isso é legal ou
não, não sei! E para encerrar, eu não sou oposição politica, eu me oponho a
negociatas esquisitas como essa do hospital da prefeitura pagar com o dinheiro
do povo para HYGEA mais de 3500 reais, esta repassar 885 reais para o servidor
e ficar com o troco, venda de macadame, o escândalo das sanguessugas, e outros
exageros menores, mas que trazem algum prejuízo ao povo de Morretes.
A insistência do puxassaco:
Anônimo23
de agosto de 2013 07:38
Tanto você quanto o Ariel teu sócio, não sabem o que estão
falando, a única empresa que presta serviços para a prefeitura é o Ariel, e ele
sabe que o contrato vence no final do ano, se quiser continuar vai participar
de licitação com direitos iguais, no mais é tudo fofoca odiosa de vocês dois.
Nova resposta do blog:
O Ariel não tem nada a ver com o que disse aqui, a
responsabilidade do que falo no blog é unica e exclusivamente minha e se disse
isso é porque pessoas de dentro da própria Prefeitura me passaram a informação.
Então corram tirar a antena aqui do teatro , pois constatei pessoalmente que
tem um ponto de internet de vocês aqui. Esta fotografado e registrado. Vou
explicar uma coisa, para quem interessar possa entender, quando escrevo algo
aqui, já tenho em mãos as provas necessárias do assunto. A cachorrada puxassaco
quando quiserem me agredir aqui pensem duas vezes.
Puxassaco insiste:
Anônimo23
de agosto de 2013 12:31
Você e o Ariel também, quando quiserem falar merda pensem
duas vezes. Mentira de vocês não internet no Tetro. Quando eu coloco mesmo como
anônimo, também tenho provas.
Resposta do blog:
Orley
Antunes23
de agosto de 2013 13:51
Quer apostar? Como disse, o meu blog não tem nada a ver com
o Ariel. Se liguem, não duvido que você mesmo faça as denuncias contra o teu
próprio Prefeito. sabe como é, queria X, acreditava que ia ganhar X ai ao ver a
vizinha ganhando o tal X e você Y- Z, fica magoada, se sente traída, resolve
estourar tudo kkkkkkk Quem sabe? kkkkk
6. A
PROVA: ANTENA NO TEATRO.
UMA MARCHINHA PRA RELAXAR
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