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quinta-feira, 29 de agosto de 2013

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Está aí um bom exemplo a ser seguido!

REDUÇÃO SALARIAL

O prefeito municipal de São Pedro do Iguaçu Natal Nunes Maciel e seu Vice Valdir Ribeiro juntamente com os secretários municipais resolvem abrir mão de 10% do seu salário. Os cargos de segundo escalão do prefeito que possuem dedicação exclusiva também sofreram uma redução de 10% que passa a valer a partir de 1º de agosto.
Esta medida se dá para contenção de despesas do município e a redução do índice da folha de pagamento.

domingo, 25 de agosto de 2013

Parabéns Antonina!

Antonina vai receber R$ 36 mi do PAC

Município de 19 mil habitantes vai restaurar oito imóveis de interesse histórico com recursos do programa federal. Cidade litorânea foi a única escolhida no Paraná
Três igrejas e cinco construções históricas de Antonina serão restauradas com recursos do PAC Cidades Históricas, do governo federal. Os projetos e municípios escolhidos foram anunciados na última terça-feira pela presidente Dilma Roussef. A cidade litorânea de 19 mil habitantes foi a única contemplada pelo programa no estado. De acordo com o secretário de Comunicação do município, José Luiz Gonçalves Velloso, Antonina receberá R$ 36 milhões para executar as obras de restauro
“Nessa primeira etapa teremos R$ 17 milhões e posteriormente receberemos o restante. A primeira obra a ser executada será o restauro do Santuário de Nossa Senhora do Pilar, escolha que foi definida pela prefeitura em conjunto com o Iphan [Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacio­­nal] e o Ministério da Cul­­tu­­ra”, afirma. De acordo com o prefeito João Domero (PSC), as obras vão começar pelo santuário devido à importância histórica para a cidade, mas outras igrejas, como a de São Benedito e do Bom Jesus do Saivá, também serão reformadas. “Nossa história começa com a construção da Igreja Matriz de Nossa Senhora do Pilar [em 1714]. As outras duas igrejas contempladas também são de suma importância dentro da nossa centenária história, mas vamos privilegiar o início da nossa formação”, diz. De acordo com informações da secretaria do Santuário, o pároco do local, padre Marcos José de Albu­­querque, esperava ansiosamente por essa notícia, mas ainda não foi informado dela porque está em um retiro espiritual. 

Planos
Para Domero, Prefeito, a escolha de Antonina no programa coloca a cidade em uma posição de destaque e abre novas perspectivas. “Somos a única cidade do Paraná a ser agraciada pelo PAC Cidades Históricas. Com este aporte, pretendemos fazer de Antonina uma referência dentro do turismo no país”, afirma.                        
       
Na semana que vem a prefeitura de Antonina deve fazer uma reunião para elencar o cronograma de obras do programa e a entrega do projeto executivo. Cada projeto passará por banca examinadora do Iphan e, se aprovado, o recurso será destinado para a conta do município. 

INFOGRÁFICO: Veja os imóveis que serão revitalizados

TEM PRA TODO MUNDO KKKKKK


2 anos sem DANI...Uma eternidade!

Dois anos sem a sempre querida amiga Dani. saudades do seu sorriso, do seu jeitinho todo especial de tratar as pessoas, da sua alegria e um astral muito  legal. Saudades!

sábado, 24 de agosto de 2013

QUEIJOS & VINHOS Porque hoje é sábado!


Queijos e vinhos ? Delicia de programa para uma noite de sábado!

Dicas para quem quiser fazer uma noite incrível com deliciosos queijos e fantásticos vinhos.
O que precisa?
Queijos - 150 a 200g por pessoa.
Pães - 150 g por pessoa, fora as torradas e pães mais durinhos, como os pães suecos.
Vinhos – 1 garrafa para cada 2 pessoas

                                                              Queijos, quais?

Compre os queijos na véspera do evento, observando a validade e a consistência dos mesmos. Evite congelar queijos, pois isso interfere no sabor e aroma. Mantenha os queijos sob refrigeração. Retire os queijos de massa mole da geladeira trinta minutos antes de serem consumidos. Os queijos de consistência dura precisam ser retirados duas horas antes de serem consumidos. Sirva, pelo menos, dois tipos de queijos suaves, dois tipos dos médios, e dois tipos dos fortes. Acrescente duas ou três pastas de queijo. São excelentes para acompanhar torradas e até mesmos pães.  
Os queijos devem ser colocados em tábuas, em pedaços inteiros e sem embalagens ou rótulos. Use facas separadas para cada tipo de queijo, para que não ocorra a mistura de sabores.


                                                                 Quantidade
Escolha pelo menos cinco tipos, entre os de sabores suaves e mais fortes. No entanto, evite servir mussarela, queijo prato ou queijo-de-minas e também provolone e parmesão. Os três primeiros são muito comuns para um evento temático com queijos e vinhos e os dois últimos, muitos fortes e podem atrapalhar a degustação dos outros tipos e também da bebida.

                                  Disposição

Sirva-os sobre tábuas, sem fatiar ou cortar em pedaços pequenos. Deixe que cada convidado corte os queijos, e apenas garanta que cada tipo tenha sua própria faca para não misturar os sabores.

                                Outros alimentos

Pães são complementos ideais e frutas também são bem-vindas. Além de combinar com alguns queijos, ajudam a limpar o paladar para experimentação de novos sabores. Uvas e maçãs são as preferidas dos especialistas. Frutas secas também são boas opções. E não se esqueça de deixar água à disposição dos convidados.

                                   Combinação

Em geral, queijos de casca dura combinam com vinhos tintos e queijos frescos vão melhor com os brancos. E quanto mais cremoso o queijo, mais acidez o vinho deve ter.

                                                                 Um único vinho

Não é pecado mortal servir um único vinho durante toda a reunião, mesmo tendo vários tipos de queijos à disposição. Nesse caso, escolha um que não seja muito maduro nem muito suave

                                  QUEIJOS                                     

                                Queijos azuis

Os assim denominados, feitos a partir da maturação de fungos, como o gorgonzola, roquefort, stilton, maytag, combinam com vinhos mais doces, para quebrar o sabor rico, forte e salgado. Escolha um recomendado para acompanhar sobremesas, tinto, um branco de Sauternes ou vinho do Porto.

                    Queijos frescos e sem casca

Vinhos brancos leves, como o riesling ou chardonnay, acompanham bem mussarela ou mascarpone. Vinho rosés também são opções.

         Queijos de massa mole e casca veludada

Os mais conhecidos são o brie, chamois d'or e camembert que vão melhor com vinhos brancos, do tipo chardonnay. Quem preferir a companhia de um tinto pode optar por vinho pinot noir.

                       Queijo de cabra

A companhia para a versão feita com o leite do animal são os vinhos produzidos com a uva sauvignon blanc. A escolha vale para também para o tipo feta, feito com leite de cabra e de ovelha, e os mais famosos como os de rocamadour e valençay.

                       Queijos de casca lavada

São os de pasta mole e semidura que passam por lavagens periódicas durante o processo de cura ganhando, assim, sabor mais suave. Há inúmeros tipos, como pont l'êveque, taleggio, livarot, époisses, maroilles ou munster que vão bem com vinhos feitos com a uva syrah. Tintos suaves e brancos secos também podem ser boas opções.

                       Massa cremosa e prensada

Reblochon, port-salut, saint-nectaire, saint-paulin combinam com vinhos tintos, que podem ser da versão cabernet sauvignon, malbec ou pinot noir. A única regra é que não devem ser muito tânicos, ou seja, transmitir aquela sensação de acidez ao descer pela garganta.

                       Serra da estrela

O famoso queijo português feito com leite de ovelha pode ser combinado com um vinho do Porto ou com outros do mesmo país, sempre tintos.

                       Parmesão e grana padano

Mais duros e geralmente usados como complementos em refeições, podem ser consumidos com vinhos do tipo pinot gris ou pinot grigio.

                       Suíços

De paladar fácil, como emmental, gruyère, maasdame, fol epi, gouda, costumam agradar a todos. As melhores companhias são vinhos brancos doces, como os chardonnays. Mas é possível servir também com pinot noir ou vinhos da região da Borgonha, sejam tintos ou brancos.

                       Provolone

A dupla ideal é formada com vinho feito com as uvas gewürztraminer ou syrah, embora um shiraz australiano também possa ser uma boa alternativa.

                       Catupiry

Até a versão brasileira combina com vinho, no caso um rosado seco.

                        Fondue

Prefira os brancos ácidos, como os suíços, gregos, austríacos ou os feitos com a uva sauvignon blanc da Nova Zelândia.

                  Divirta-se e tenha um bom final de semana!*

*Se beber não dirija!


sexta-feira, 23 de agosto de 2013

O PUXASSACO E O BLOG

 Eu sempre digo aqui que quem tem rabo de palha não senta perto de fogueira, ai um idiota qualquer, destes que vivem de joelhos a espera das migalhas atiradas pelo Prefeito, resolveu tentar me agredir querendo dar a entender que tenho algum tipo de negócio com esta administração. Aí deu no que deu, o puxassaco medíocre no afã de agradar o dono, abanou o rabo para o lado errado, me acusando de mentiroso, quando eu disse uma empresa dirigida por comissionados da Prefeitura atendiam o município com um pacote de dados via internet. Então para mostrar que o mentiroso nesta história não sou eu,  estou publicando a foto que mostra a antena receptora desta empresa no TEATRO MUNICIPAL.
O que rolou:

A posatagem do puxassaco:

Postado por Orley e criado pelo Ariel, isso porque o Ariel fatura com a Prefeitura, essa é uma oposição de peso, kkkkk

Resposta do blog:

Primeiro, esta é uma charge tirada do Google, o Ariel não tem nada a ver com o blog, segundo se o Ariel fatura ou não com a Prefeitura, é uma questão pessoal dele, com certeza eu não tenho nada a ver com sua empresa de internet, que segundo sei presta parte do serviço de dados para o município. A outra parte quem fornece o serviço é a outra empresa do mercado, da qual os proprietários recebem salários em comissão do município. Se isso é legal ou não, não sei! E para encerrar, eu não sou oposição politica, eu me oponho a negociatas esquisitas como essa do hospital da prefeitura pagar com o dinheiro do povo para HYGEA mais de 3500 reais, esta repassar 885 reais para o servidor e ficar com o troco, venda de macadame, o escândalo das sanguessugas, e outros exageros menores, mas que trazem algum prejuízo ao povo de Morretes.

A insistência do puxassaco:

Tanto você quanto o Ariel teu sócio, não sabem o que estão falando, a única empresa que presta serviços para a prefeitura é o Ariel, e ele sabe que o contrato vence no final do ano, se quiser continuar vai participar de licitação com direitos iguais, no mais é tudo fofoca odiosa de vocês dois.

Nova resposta do blog:

O Ariel não tem nada a ver com o que disse aqui, a responsabilidade do que falo no blog é unica e exclusivamente minha e se disse isso é porque pessoas de dentro da própria Prefeitura me passaram a informação. Então corram tirar a antena aqui do teatro , pois constatei pessoalmente que tem um ponto de internet de vocês aqui. Esta fotografado e registrado. Vou explicar uma coisa, para quem interessar possa entender, quando escrevo algo aqui, já tenho em mãos as provas necessárias do assunto. A cachorrada puxassaco quando quiserem me agredir aqui pensem duas vezes.

Puxassaco insiste:

Você e o Ariel também, quando quiserem falar merda pensem duas vezes. Mentira de vocês não internet no Tetro. Quando eu coloco mesmo como anônimo, também tenho provas.

Resposta do blog:

Quer apostar? Como disse, o meu blog não tem nada a ver com o Ariel. Se liguem, não duvido que você mesmo faça as denuncias contra o teu próprio Prefeito. sabe como é, queria X, acreditava que ia ganhar X ai ao ver a vizinha ganhando o tal X e você Y- Z, fica magoada, se sente traída, resolve estourar tudo kkkkkkk Quem sabe? kkkkk
6.       A PROVA: ANTENA NO TEATRO.


UMA MARCHINHA PRA RELAXAR