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sábado, 27 de julho de 2013

Faleceu Babico!





Nao tem como lembrar do Babico e nao lembrar do Vô Divar. Desde pequeno acompanhava quando ele ia até a barbearia e o vô sempre dava uma caneca de café preto e um pão com margarina pra ele. Mais uma pessoa que Morretes perde e que será lembrada por muitos. Em qualquer outro lugar poderia estar sendo lembrado apenas como um andarilho, mas em Morretes foi e sempre será lembrado como "O Babico"... alguém que fez parte da história de Morretes. Vá em paz Babico...

Jorge Junior (Neto do saudoso Odivar Miranda)


"Qué compá ?"
Até esses dias atrás, não sabia o nome dele. Dentro do seu universo ensimesmado, pouco se sabia, apenas que tinha um transtorno mental, diriam alguns, “por causa da guerra”.
No olhar íntimo, quem sabe, o planeta deveria ser diferente, pois aqui é terra de gente e não de bichos, com todo respeito ao instinto natural daqueles que não pensam.
Exímio contador de passos, fez do caminho da vida um sonho sintonizado em ondas curtas e médias sem fazer média com ninguém. Soube nestes dias que seu nome era Antonio. Para mim, sempre Babico. Babico dá letra de samba, de seresta, dá poesia, dá anedota e, pretensamente, uma crônica ao terminar este texto.
Babico é a fusão da pureza com a ignorância ao mundo que nos cerca. Talvez seja a beleza de se indispor com a maldade, ainda que a angústia da doença seja andarilha em seus caminhos mentais. É a ausência de ser para ter, e estar para ser mais um na multidão deste planeta loucamente descontrolado.
“Qué compá, qué compá?”, dizia o caixeiro viajante da Rua 15. O que vendia ou o que comprava era apenas um detalhe, naqueles minutos que contatava com a Mãe Morretes e os seus filhos.
Talvez Babico seja o elo perfeito entre o mundo que deveria ser e o mundo que é em forma de conflito. O que somos, o que fazemos e porque somos e fazemos? O domínio do fato nos diz que, com certeza, poderíamos ser melhores, quando conseguíssemos nos abster de nós mesmos em benefícios dos outros. A nossa intimidade assim nos diz quando exercemos a humildade na candura do amor.
Que Deus seja o grande portador de boas novas à todos os Babicos do mundo, fazendo dos seus conflitos mentais a ignorância da maldade, para o despertar da pureza que cultivará a eternidade da vida.


Texto de Guilherme Cherobim

, dia de falar de vinhos....


Domaine Auzias Paretlongue 2008
Carcassonne, França
É de surpreender como é herbáceo este tinto. São folhas de eucalipto, ramos ao vento, aromas balsâmicos... Tudo para se sentir no clima mais “relax” possível, em uma sauna ou naquela tarde fresca em casa. Vem de uma região pouco explorada do grande Languedoc, a pequena Carcassonne, aos pés da montanha Noire, um dos picos mais altos do antigo povo celta. É nesse terroir que as civilizações mais antigas da Europa já cultivavam vinhas desde o século 5 antes de Cristo. Poderoso e adstringente, mostra que sua acidez vai bem em harmonizações. Pensamos em um tomate recheado com salpicão de frango, mas se tiver alguma outra ideia tão cremosa quanto, pode apostar sem medo! Vencedor da medalha de prata do concurso nacional Vins de Pays 2009, não dá nem para acreditar que custa menos de R$ 50!
História

A poucos metros da pequena cidade de Carcassone, o Château & Domaine Auzias explora os terroirs mais antigos do Languedoc, na França. Terras que há muito foram aradas por celtas e outros povos antigos.  Muitas escrituras da época dos romanos descrevem batalhas sangrentas pelo poder no mesmo solo em que, desde aquela época, crescem vinhas que se beneficiam do microclima criado pela montanha Noire, um dos picos mais altos do país.


sexta-feira, 26 de julho de 2013

26 de julho ...DIA DOS AVÓS

 Ai dizem que a primeira vez ninguém esquece, pois a euforia de ser avô é tamanha que esqueci de dizer que hoje,26 de julho é Dia dos Avós. Parabéns para todos nós. 


quinta-feira, 25 de julho de 2013

VEM AÍ O JMN!

Ele vem vindo por aí ...Aguardem!

Melhor, com mais informações, com a mesma qualidade gráfica e os mesmos e imutáveis critérios editoriais. 

segunda-feira, 22 de julho de 2013

É como dizem por aí antes do blog " como é bom como era antes"


Pois é, o mundo da voltas meu caro, um dia você me cobrou com veemência pelo fato de ter citado você no caso dos macadames. Agora te botaram na rua por comercialização indevida de areia e aí pra minha surpresa, a pedido de um vereador, que deveria ser o primeiro a fiscalizar, te colocaram de volta. É como dizem por aí, nada como um dia atrás do outro.

BRASIL........MOSTRA TUA CARA!






ISSO TUDO É NOJENTO.....

sábado, 20 de julho de 2013

Sabado, frio, queijos e vinhos....

Diferenças entre alguns tipos de vinhos
Dependendo do tipo de vinho, podem ser utilizadas grandes variedades de uvas, vale lembrar que a diferença entre elas é a presença e o teor de chumbo
OkExistem diversas formas de se apreciar um bom vinho. Mas na verdade será que você sabe a forma que é correta? E qual tipo de vinho combina melhor com qual prato e quais as suas diferenças,
Durante os processos de fermentação do vinho, são formadas várias substâncias naturais que os diferenciam de um vinho ou do outro. O gosto é determinado com uma série de fatores, como por exemplo o estado de maturação da uva, o tio de uva, o grau de amadurecimento e principalmente o envelhecimento do vinho.
Dica
A temperatura ideal para servir os vinhos tintos é de 15°C já para os vinhos brancos é possível os apreciar em temperaturas mais baixas, como 10ºC a 12ºC.
Tipos diferenciados de Vinho
Cabernet Sauvignon

Tem um sabor típico com uma combinação complexa de assis, cogumelo, cereja preta, azeitona verde e chocolate, além de contar com aromas de couro, lápis e tabaco. Este tipo de vinho é ideal para acompanhar carnes vermelhas, ensopados e assados.

Vinho Merlot

É um vinho de corpo médio, um pouco mais leve, é mais atraente e vende mais devido a ser mais macio e suave, conta com aroma de chocolate, cogumelo e tabaco. Além disto ele apresenta matizes de cor sabor de cereja, ameixa e groselha. Harmoniza muito bem com carnes vermelhas, atum ou mesmo salmão grelhado. Ele não deve ser muito envelhecido para ser consumido com gosto.


Vinho Malbec

Conta com um corpo médio e não é tão refinado quanto o Cabernet Sauvignon ou ainda o Merlot, ainda que isto não tenha impedido que ele seja popular, como um vinho que é fácil de beber. Ele é bem escuro, e seu aroma é te terra, ameixa ou mesmo chocolate, sendo bastante harmonizado com carnes vermelhas, assados e também pizzas. É um dos vinhos mais importantes na Argentina.
Com isto temos alguns dos tipos de vinhos onde é possível se ter um bom conhecimento para não fazer feio na hora de pedir um. Algumas pessoas não gostam de vinho mas uma dica interessante é procurar consumir com os alimentos listados acima.