Aproveitem bem as dicas.
Seleção de sábado!
Jurançon
é uma das minhas regiões favoritas quando o assunto é vinho branco. Há
tempos estava buscando um vinho desta região, mas não de qualquer
produtor. Escolhi um dos melhores dessa pequena comuna no extremo sul da
França, o produtor Claude Loustalot do Domaine Bru-Baché.
Este é o primeiro vinho de Jurançon que apresentamos a vocês no Sonoma, e posso garantir que valeu a pena esperar. Foi sem dúvidas uma das experiências mais marcantes que já tivemos por aqui nos últimos tempos.
Para mim, os vinhos dessa região são brancos escondidos em pele de tinto. São vinhos tão corpulentos, carnudos... Diria até “mastigáveis”. Têm um cheiro que lembrou a minha infância em São Caetano do Sul, quando brincava com as margaridas de uma praça em frente à primeira casa em que morei.
O Domaine Bru-Baché Jurançon Sec 2010
lembra um favo de mel, a mesma sensação de quando você morde o favo e
sobra somente a cera. Tem até um azedinho que faz salivar, parece um
abacaxi maduro com raspinhas de hortelã.
É um vinho que literalmente enche a boca. E para harmonizar com um vinho tão especial como este, resolvi tirar do meu caderninho de receitas umas das minhas favoritas: uma bisteca de porco com repolho e bacon.
Não é complicado: comece temperando meio quilo de bisteca com sal e pimenta a gosto e a deixe ali, integrando o sabor por um tempo. Enquanto isso, frite 100 gramas de bacon bem picadinho em azeite. Retire o bacon e jogue meio dente de alho picado, só para dourar (não deixe queimar, senão fica amargo, hein!). Agora, troque o alho por meio repolho fatiado no azeite ainda aquecido. Deixe refogar até todo o líquido evaporar, e o repolho ficar transparente e molinho. Junte novamente o alho e bacon para apurar mais um pouco. Grelhe as bistecas em outra panela, também no azeite, ao ponto que preferir (eu gosto bem macia, ao ponto mesmo).
Bistecas grelhadinhas, uma boa porção de repolho e uma deliciosa taça deste lindo Jurançon. Espero que gostem!
Jô Barros
Diretora de Produtos e Sommelière Principal.
Este é o primeiro vinho de Jurançon que apresentamos a vocês no Sonoma, e posso garantir que valeu a pena esperar. Foi sem dúvidas uma das experiências mais marcantes que já tivemos por aqui nos últimos tempos.
Para mim, os vinhos dessa região são brancos escondidos em pele de tinto. São vinhos tão corpulentos, carnudos... Diria até “mastigáveis”. Têm um cheiro que lembrou a minha infância em São Caetano do Sul, quando brincava com as margaridas de uma praça em frente à primeira casa em que morei.
É um vinho que literalmente enche a boca. E para harmonizar com um vinho tão especial como este, resolvi tirar do meu caderninho de receitas umas das minhas favoritas: uma bisteca de porco com repolho e bacon.
Não é complicado: comece temperando meio quilo de bisteca com sal e pimenta a gosto e a deixe ali, integrando o sabor por um tempo. Enquanto isso, frite 100 gramas de bacon bem picadinho em azeite. Retire o bacon e jogue meio dente de alho picado, só para dourar (não deixe queimar, senão fica amargo, hein!). Agora, troque o alho por meio repolho fatiado no azeite ainda aquecido. Deixe refogar até todo o líquido evaporar, e o repolho ficar transparente e molinho. Junte novamente o alho e bacon para apurar mais um pouco. Grelhe as bistecas em outra panela, também no azeite, ao ponto que preferir (eu gosto bem macia, ao ponto mesmo).
Bistecas grelhadinhas, uma boa porção de repolho e uma deliciosa taça deste lindo Jurançon. Espero que gostem!
Jô Barros
Diretora de Produtos e Sommelière Principal.
fonte - SONOMA
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