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sexta-feira, 22 de março de 2013
TIA DALVA...
Não somos nada nesta vida, estamos aqui de passagem, até
chegar a nossa hora. E a hora da Dalva Enira Costa, chegou, com o
seu falecimento, hoje às 08:00 h no Hospital de Morretes. A Dalva era uma amiga
querida, uma figura fantástica, aquele seu jeitão alegre, um sorriso largo,
sempre pronto para atender a todos. Com certeza será sempre lembrada por seus
amigos por todo o sempre de cada um. Neste momento triste, esperamos que a sua família
consiga encontrar as forças necessárias para superar esta perda. A Dalva
será velada na Igreja do Evangelho Quadrangular, sito à Rua Dr. Claudino dos
Santos, na vila Santo Antonio.
quinta-feira, 21 de março de 2013
Alguém tinha que dizer isso....
Barbosa critica conluio entre juízes e advogados
O presidente do Supremo Tribunal Federal (STF), Joaquim
Barbosa, atacou ontem o que chamou de "conluio entre juízes e
advogados" e afirmou que essa situação revela o que existe de mais
"pernicioso" na Justiça brasileira. Barbosa fez as declarações em uma sessão no Conselho
Nacional de Justiça (CNJ) que decidiu aposentar um juiz do Piauí acusado de
beneficiar advogados. "Há muitos [juízes] para colocar para fora. Esse
conluio entre juízes e advogados é o que há de mais pernicioso. Nós sabemos que
há decisões graciosas, condescendentes, absolutamente fora das regras",
afirmou.
Barbosa disse que é preciso ter transparência nas reuniões:
"Não há nada demais juiz receber advogado, mas o que custa trazer a parte
contrária ao advogado? É a recusa, a falta dessa notificação, da transparência
que faz o mal-estar". Para o presidente do STF, essa prática garante
"igualdade de armas".
Oriundo do Ministério Público Federal, Joaquim Barbosa é
conhecido por ser crítico da proximidade entre juízes e advogados e já teve
vários embates com a defesa, principalmente no caso do julgamento do mensalão
quarta-feira, 20 de março de 2013
Vale o registro
A Capoeira sendo jogo,esporte,dança,arte marcial e arte musical,fica bem claro que é aceita em todas as escolas e universidades do mundo,sendo umas das opções mais pedidas para se praticar.trata-se de uma descoberta incrível,que se originou no Brasil e esta invadindo milhares de academias e universidades por todo o planeta.É certo que a Capoeira já é uma paixão mundial,devido ao seu ritimo contagiante capaz de sacudir crianças e idosos e adultos. Enfim, conheça e pratique Capoeira é saudável dinâmica e contagiante.
MESTRANDO LINDOMAR DOS SANTOS CORDEIRO
terça-feira, 19 de março de 2013
Shakespeare e a administração de Morretes
"Existe algo de podre no Reino da Dinamarca"
Willian Shakespeare
Este medíocre pau mandado, um capacho da pior qualidade mandou esta postagem em referencia ao tal "elogio" que fiz ao Pastor Deimeval. Eu não precisava publicar isso, principalmente aqui com esta enfase toda, mas achei importante que os leitores deste blog, que não são poucos, no dia a dia, possam entender como funcionam os intestinos deste governo. Este imbecil se posicionou como um paladino em defesa do casal que acha que manda na cidade. Tenho agido aqui da mesma forma que agi no governo passado, criticando, dando o direito das pessoas falar o que pensam sem medo de vinganças baratas ou retaliações maldosas, coisa que até a chegada deste blog era impossível. Pois este infeliz no afã de agradar seus donos, vem até o blog tentar passar a ideia de termos como objetivo único ferir estes tais poderosos de ocasião. Se eu quisesse ferir essa gente com certeza o caminho seria outro, muito mais agudo e contundente e eles e seus parceiros sabem disso. Quanto a alguém querer ou não se amarrar a mim é um problema meu, como não estamos a venda logo não existe o interesse destas tais amarras. Já na questão de ir ou não a merda, vou te dizer uma coisa, já estive lá, e acredite, me arrependi amargamente, como você vai se arrepender um dia. O que impressiona nesta postagem deste pobre coitado é que o objeto de tanto rancor foi a constatação, não minha, mas das pessoas que escreveram para mim de algo bom, feito por este governo, na figura do Pastor Deimeval, o que mostra aproveitando a pasta do Pastor, tem muito lixo ainda a ser varrido para que um dia possamos ter uma administração pública decente e voltada unicamente para os interesses do povo, aquele que paga cada centavo que essa gente leva.
A postagem do capacho....
Anônimo19 de março de 2013 07:13
Não adianta elogiar ninguem o povo quer cer vc criticar sempre, seja quem for do governo só para ferir o Helder e Denise, inclusive vc se sente glorificado quando isso acontece, pois todos os comentarios contra vc publica e varios a favor vc ignora, então vá a merda. E outra vc diz que não tem amarras e nem vinvulos com ninguem, e pergunto quem esta interessado em ter amarras ou vinculos com V.Exa., Sr Orley.
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segunda-feira, 18 de março de 2013
Vem por aí....
EXPEDIÇÃO BRASIL
GASTRONÔMICO CHEGA AO PARANÁ
Equipe de
pesquisadores visita cinco estados mais o Distrito Federal para desvendar os
segredos da cadeira produtiva da gastronomia brasileira. Resultado estará em um
diário de bordo na internet, documentário e livro. Iniciativa faz parte da 16a
edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes
Pouca gente
se dá conta, mas por trás de cada prato da gastronomia brasileira está a cadeia
produtiva, que vai desde a extração e manuseio da matéria-prima até a
distribuição do produto. O caminho da horta à mesa do consumidor é longo e
guarda consigo uma peculiar rede de produção, envolvida também por histórias,
costumes, personagens e riquezas, que fazem da nossa comida exemplo de
qualidade e diversidade. Conhecer parte desse conjunto de agentes
econômico-histórico-sociais é o desafio de uma equipe de profissionais que
iniciou em 08 de março uma verdadeira peregrinação pelos segredos que cercam a
boa mesa de cinco estados brasileiros, dentre
eles o Paraná, mais o Distrito Federal. Trata-se da segunda etapa da Expedição Brasil Gastronômico, uma
preparação para a 16a edição do Festival Cultura e Gastronomia de
Tiradentes, que neste ano acontece de 23 de agosto a 1º de setembro.
O objetivo
da Expedição é pesquisar a cadeia produtiva da gastronomia nos estados de São Paulo, Paraná, Bahia, Rio Grande do
Sul, Mato Grosso e do Distrito Federal. Serão mais de 15 mil quilômetros
percorridos, passando por 50 municípios. “Vamos conhecer
todos os processos, que são específicos de cada região, desde a exploração da
matéria-prima à produção, passando pelos centros de distribuição até a sua
colocação no mercado para o consumidor final”, destaca Rodrigo Ferraz,
diretor-geral do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes e idealizador da
Expedição Brasil Gastronômico.
A
Expedição começou por São Paulo, onde passou por São José do Rio Pardo,
Campinas, São Paulo capital, Paraíbuna, São Luiz do Paraitinga, Pindamonhangaba/Silveiras,
Bananal, Santos e Cananéia. No dia 20 de março, a equipe desembarca no Paraná. No estado, a pesquisa começa
por Curitiba, seguindo por Antonina,
Morretes, Paranaguá, Lapa, Palmeira e Prudentópilis. Em seguida, o grupo
segue para o Distrito Federal e Bahia (abril); Mato Grosso e Rio Grande do Sul
(junho).
A pesquisa e
as experiências da equipe serão registradas em fotos, vídeos e um diário de
bordo. O resultado será um documentário de 60 minutos, 12 programas de 15
minutos para a internet e um livro. Todo o material será disponibilizado
gratuitamente no site www.gastronomiatiradentes.com.br.
À frente da
equipe que participa da Expedição está o escritor e comentarista gastronômico Rusty Marcellini. “O Brasil é um
país riquíssimo em cultura e diversidade. Cada região guarda segredos
peculiares. Faremos o caminho do produto até o consumidor final, tendo como guias chefs
de cozinha famosos e anônimos”, explica Rusty. A Expedição
começa por São Paulo.
Estados sede da Copa do Mundo 2014
Em 2012,
durante a primeira etapa, a Expedição Brasil Gastronômico percorreu 51 cidades
em seis estados: Rio de Janeiro, Minas Gerais, Pernambuco, Ceará, Amazonas e
Rio Grande do Norte, num total de 18.194 quilômetros. Somados à caravana da
segunda etapa, ao final da expedição, a equipe terá conhecido a gastronomia dos
12 estados sede da Copa do Mundo 2014. A intenção é até 2016 completar todos os
26 estados brasileiros e o Distrito Federal.
A 16a
edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes acontece de 23 de agosto
a 1º de setembro. Será uma verdadeira celebração da gastronomia, com a
participação de chefs nacionais e internacionais em uma das cidades mais charmosas
do Brasil.
Brasil Gastronômico em números
(estimativa)
50 dias de viagem
14 mil quilômetros rodados
No mapa
6 estados brasileiros
50 municípios visitados
70 entrevistas realizadas
15 receitas preparadas
Na estrada
5 profissionais
300 quilos de equipamentos
00 horas de registro em vídeo
Assessoria
de Imprensa - Árvore de Comunicação
Cristina
Sanches – (31) 3194 8704 / 8489 2098 / 8480 7496
Flavia
Cartacho – (31) 3194-8725 / 8329-2196
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