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quarta-feira, 20 de março de 2013

SUCESSO



CORAGEM, DETERMINAÇÃO E COMPETÊNCIA.

ANDER MACHADO, O MORRETENSE.

Vale o registro


A Capoeira sendo jogo,esporte,dança,arte marcial e arte musical,fica bem claro que é aceita em todas as escolas e universidades do mundo,sendo umas das opções mais pedidas para se praticar.trata-se de uma descoberta incrível,que se originou no Brasil e esta invadindo milhares de academias e universidades por todo o planeta.É certo que a Capoeira já é uma paixão mundial,devido ao seu ritimo contagiante capaz de sacudir crianças e idosos e adultos. Enfim, conheça e pratique Capoeira é saudável dinâmica e contagiante.

MESTRANDO LINDOMAR DOS SANTOS CORDEIRO

terça-feira, 19 de março de 2013

Shakespeare e a administração de Morretes



"Existe algo de podre no Reino da Dinamarca"
                                                                                        Willian Shakespeare

Este medíocre pau mandado, um capacho da pior qualidade mandou esta postagem em referencia ao tal "elogio" que fiz ao Pastor Deimeval. Eu não precisava publicar isso, principalmente aqui com esta enfase toda, mas achei importante que os leitores deste blog, que não são poucos, no dia a dia, possam  entender como funcionam os intestinos deste governo. Este imbecil se posicionou como um paladino em defesa do casal que acha que manda na cidade. Tenho agido aqui da mesma forma que agi no governo passado, criticando, dando o direito das pessoas falar o que pensam sem medo de vinganças baratas ou retaliações maldosas, coisa que até a chegada deste blog era impossível. Pois este infeliz no afã de agradar seus donos, vem até o blog tentar  passar a ideia de termos como objetivo único ferir estes tais poderosos de ocasião. Se eu quisesse ferir essa gente  com certeza o caminho seria outro, muito mais  agudo e contundente e eles e seus parceiros sabem disso. Quanto a  alguém querer ou não se amarrar a mim é um problema meu, como não estamos a venda logo não existe o interesse destas tais amarras. Já na questão de ir ou não a merda, vou te dizer uma coisa, já estive lá, e acredite, me arrependi amargamente, como você vai se arrepender um dia. O que impressiona nesta postagem deste pobre coitado é que o objeto de tanto rancor foi a constatação, não minha, mas das pessoas que escreveram para mim de algo bom, feito por este  governo, na figura do Pastor Deimeval, o que mostra aproveitando a pasta do Pastor, tem muito lixo ainda a ser varrido para que um dia possamos ter uma administração pública decente e voltada unicamente para os interesses do povo, aquele que paga cada centavo que essa gente leva.
A postagem do capacho....


Não adianta elogiar ninguem o povo quer cer vc criticar sempre, seja quem for do governo só para ferir o Helder e Denise, inclusive vc se sente glorificado quando isso acontece, pois todos os comentarios contra vc publica e varios a favor vc ignora, então vá a merda. E outra vc diz que não tem amarras e nem vinvulos com ninguem, e pergunto quem esta interessado em ter amarras ou vinculos com V.Exa., Sr Orley.
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segunda-feira, 18 de março de 2013

Vem por aí....



EXPEDIÇÃO BRASIL GASTRONÔMICO CHEGA AO PARANÁ

Equipe de pesquisadores visita cinco estados mais o Distrito Federal para desvendar os segredos da cadeira produtiva da gastronomia brasileira. Resultado estará em um diário de bordo na internet, documentário e livro. Iniciativa faz parte da 16a edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes

Pouca gente se dá conta, mas por trás de cada prato da gastronomia brasileira está a cadeia produtiva, que vai desde a extração e manuseio da matéria-prima até a distribuição do produto. O caminho da horta à mesa do consumidor é longo e guarda consigo uma peculiar rede de produção, envolvida também por histórias, costumes, personagens e riquezas, que fazem da nossa comida exemplo de qualidade e diversidade. Conhecer parte desse conjunto de agentes econômico-histórico-sociais é o desafio de uma equipe de profissionais que iniciou em 08 de março uma verdadeira peregrinação pelos segredos que cercam a boa mesa de cinco estados brasileiros, dentre eles o Paraná, mais o Distrito Federal. Trata-se da segunda etapa da Expedição Brasil Gastronômico, uma preparação para a 16a edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, que neste ano acontece de 23 de agosto a 1º de setembro.

O objetivo da Expedição é pesquisar a cadeia produtiva da gastronomia nos estados de São Paulo, Paraná, Bahia, Rio Grande do Sul, Mato Grosso e do Distrito Federal. Serão mais de 15 mil quilômetros percorridos, passando por 50 municípios. “Vamos conhecer todos os processos, que são específicos de cada região, desde a exploração da matéria-prima à produção, passando pelos centros de distribuição até a sua colocação no mercado para o consumidor final”, destaca Rodrigo Ferraz, diretor-geral do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes e idealizador da Expedição Brasil Gastronômico.

A Expedição começou por São Paulo, onde passou por São José do Rio Pardo, Campinas, São Paulo capital, Paraíbuna, São Luiz do Paraitinga, Pindamonhangaba/Silveiras, Bananal, Santos e Cananéia. No dia 20 de março, a equipe desembarca no Paraná. No estado, a pesquisa começa por Curitiba, seguindo por Antonina, Morretes, Paranaguá, Lapa, Palmeira e Prudentópilis. Em seguida, o grupo segue para o Distrito Federal e Bahia (abril); Mato Grosso e Rio Grande do Sul (junho).





A pesquisa e as experiências da equipe serão registradas em fotos, vídeos e um diário de bordo. O resultado será um documentário de 60 minutos, 12 programas de 15 minutos para a internet e um livro. Todo o material será disponibilizado gratuitamente no site www.gastronomiatiradentes.com.br.

À frente da equipe que participa da Expedição está o escritor e comentarista  gastronômico Rusty Marcellini. “O Brasil é um país riquíssimo em cultura e diversidade. Cada região guarda segredos peculiares. Faremos o caminho do produto  até o consumidor final, tendo como guias chefs de cozinha famosos e anônimos”, explica Rusty. A Expedição começa por São Paulo.

Estados sede da Copa do Mundo 2014
Em 2012, durante a primeira etapa, a Expedição Brasil Gastronômico percorreu 51 cidades em seis estados: Rio de Janeiro, Minas Gerais, Pernambuco, Ceará, Amazonas e Rio Grande do Norte, num total de 18.194 quilômetros. Somados à caravana da segunda etapa, ao final da expedição, a equipe terá conhecido a gastronomia dos 12 estados sede da Copa do Mundo 2014. A intenção é até 2016 completar todos os 26 estados brasileiros e o Distrito Federal.

A 16a edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes acontece de 23 de agosto a 1º de setembro. Será uma verdadeira celebração da gastronomia, com a participação de chefs nacionais e internacionais em uma das cidades mais charmosas do Brasil.

Brasil Gastronômico em números (estimativa)

50         dias de viagem
14 mil     quilômetros rodados

No mapa
6          estados brasileiros
50       municípios visitados
70       entrevistas realizadas
15       receitas preparadas

Na estrada
5          profissionais
300      quilos de equipamentos
00        horas de registro em vídeo


Assessoria de Imprensa - Árvore de Comunicação
Cristina Sanches – (31) 3194 8704 / 8489 2098 / 8480 7496

Flavia Cartacho – (31) 3194-8725 / 8329-2196

Bons Ventos....


Já dá para ver o trabalho do Pastor Deimeval na questão da limpeza pública, o mato esta sendo queimado nas ruas, o lixo fora do centro esta  ficando menos tempo exposto, falta muito ainda para Morretes voltar a ser uma cidade referencia em limpeza pública, como foi na época do governo Cavagnolli, onde os meios fios eram todos pintados de branco, inclusive. É por aí que as coisas tem que acontecer. Liguei para o Pastor as 7 da manhã dia desses e ele já estava trabalhando, cuidando da limpeza pública. É assim que se governa, sem vinganças, sem traições ou puxadas de tapete. Basta governar!

sábado, 16 de março de 2013

Adeus seu Odivar, até um dia!

             
             MORRETES ESTA MAIS TRISTE 
Faleceu neste sábado o Sr. Odivar Pinto, o barbeiro. Um ser humano espetacular e  um gozador nato, onde nada escapava do seu jeito engraçado de olhar o mundo em sua volta. 
Deixou viúva a D. Maria, e os filhos Jorge, Luis Henrique, Regina e Aparecida. 
rua XV está mais triste, Morretes está mais triste.
Que a família tenha forças para suportar essa perda.
E o Paraná Clube perdeu seu mais fiel torcedor em Morretes.

SÁBADO, DIA DE REFLEXÃO. JUÍZO GURIZADA, JUÍZO!


A FUMAÇA DA MORTE

Crack: Composições, efeitos colaterais
O crack surgiu nos Estados Unidos na década de 1980 em bairros pobres de Nova Iorque, Los Angeles e Miami. O baixo preço da droga e a possibilidade de fabricação caseira atraíram consumidores. É uma droga, geralmente fumada, e atinge o centro nervoso entre 8 e 15 segundos. Esta droga mortal é feita a partir da mistura de pasta de cocaína com bicarbonato de sódio. Como todos nós sabemos, a droga é um material que não faz bem há ninguém. A única coisa que ela leva a pessoa a se perder, a começar a roubar coisas de casa e o pior, que classificamos como a situação mais difícil, o sofrimento dos pais. Tudo bem que nem sempre existe o apoio necessário, a conversa, as indicações e os alertas sobre esses produtos. Mas o que leva a uma pessoa a se drogar? Depressão? Perder alguém que se ama? Não se obter sucesso naquele sonho que não foi realizado.Às vezes a pessoa se deixar levar por influência mesmo, de amigos que estão ali usando e tiram sarro da sua cara por não usar e você acaba se levando, muitos dizem que usar drogas é ter uma mente fraca, sem opinião formada sobre o assunto. Hoje vamos um pouco de uma das piores drogas que é o Crack, de como é feito e quais são os seus efeitos, confira.
A Composição
O crack é uma mistura de cocaína em forma de pasta que não é refinada com bicarbonato de sódio. Essa droga apresenta formas de pequenas pedras e pode ser até cinco vezes mais potentes do que a própria cocaína. O efeito dessa droga dura em média, mais ou menos dez minutos. Sua principal forma de consumo é a inalação da fumaça que é produzida pela queima da pedra, é necessário o auxilio de algum objeto com, por exemplo: um cachimbo para consumir a droga, muitos feitos artesanalmente com a ajuda de latas pequenas, garrafas plásticas e canudos ou canetas. Os pulmões conseguem absorver quase 100% de crack quando se inala.
Os Efeitos
Os primeiros efeitos do crack são aquela euforia plena que desaparece derrepente depois de um curto espaço de tempo, em seguida por uma grande e profunda depressão. Pela rapidez do efeito, o usuário consome novas doses para voltar a sentir aquela sensação, a euforia e sair do estado depressivo. Essa droga também provoca hiperatividade, insônia e perca da sensação de cansaço, perca de apetite e também por consequência a perca de peso e a desnutrição. Com o tempo de uso da droga, aparece cansaço de forma intensa, forte depressão e o desinteresse sexual.
Os usuários de crack apresentam um comportamento violento e se irritam facilmente. Efeitos como tremores, paranoia e desconfiança também são causados por essa droga. Normalmente os usuários têm os lábios, a língua e a garganta queimada por causa da forma que consomem a droga. Apresentam também problemas no sistema respiratório como congestão nasal, tosse, expectoração de muco preto e sérios danos nos pulmões. Conforme o uso seja continuo, a droga pode causar ataque cardíaco e derrame cerebral, por um considerável aumento da pressão arterial.