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sábado, 15 de junho de 2013

copa das confederaçpões


Pois é, começa hoje a Copa das Confederações e estamos a exatamente 365 dias para  o inicio da Copa do Mundo. Um bom momento para a reflexão. Veja este vídeo.

sexta-feira, 14 de junho de 2013

Dr Schmitd....


MORADORES DE MORRETES. A DRA ANA PAULA ESTA FALANDO A PURA VERDADE E FOI A MESMA COISA QUE ACONTECEU COMIGO.
ESTAMOS INDIGNADOS COM O FIM DE UM PROJETO SAÚDE DA FAMÍLIA .. FOI UMA CONQUISTA A TODOS OS MORADORES DESTA MARAVILHOSA CIDADE. FOMOS TOTALMENTE IGNORADOS, JOGADOS A ESCANTEIO E SEQUER RECEBEMOS UMA JUSTIFICATIVA DA EXCLUSÃO DESTE PROGRAMA... ESTAMOS RETROAGINDO NA ÁREA DA SAÚDE  ANDANDO NA CONTRA-MÃO DA CIDADANIA, RESPEITO, SAÚDE  ETC. FAZ OITO ANOS QUE TRABALHO AQUI POR PURA CONVICÇÃO  FIZ UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA-HC E APRENDI A RESPEITAR OS MAIS HUMILDES E COMO NÃO PAGUEI A UNIVERSIDADE, POR SER PUBLICA, SEMPRE ME SENTI NA OBRIGAÇÃO DE AJUDAR OS MAIS CARENTES, POIS O POVO PAGOU MINHA UNIVERSIDADE. AGORA VOCÊS PODEM ENTENDER O PORQUE ADORO TRABALHAR COM OS MAIS CARENTES... UMA FORMA DE RETRIBUIÇÃO  TIVE MARAVILHOSOS PROFESSORES E UM DOS MAIS IMPORTANTES E QUE ME ENSINOU MUITO FOI O PROFESSOR PAULINO KOTAKA MORADOR DE MORRETES NA AMERICA DE CIMA. O PROFESSOR PAULINO FICOU E ORIENTOU NOS ESTÁGIOS DE SAÚDE COMUNITÁRIA EM GUARAQUEÇABA EM 1995 QUANDO EU ERA DOUTORANDO. TEM MUITA COISA ERRADA, NUNCA FUI PERFEITO MAS SEMPRE TIVE A ALEGRIA DE TRABALHAR NESSA CIDADE PELA POPULAÇÃO DESDE 2005 CONTRATADO PELA SEC DE SAÚDE SANDRA, QUE É ENFERMEIRA COMPETENTÍSSIMA, MAS NEM ELA AGUENTOU O DESCASO COM A SAÚDE  MAS ELA PLANTOU UMA SEMENTE AQUI EM MORRETES QUE ESTÃO TENTANDO MATAR MAS ISSO NUNCA VAI OCORRER. EU LEMBRO O PRIMEIRO DIA QUE CHEGUEI PARA TRABALHAR E QUEM ME RECEBEU FOI LUCIA SHINGO, PROFISSIONAL EXEMPLAR. VIM PASSAR CARNAVAL EM 2005 E AQUI ESTOU ATE HOJE. VOCÊS NÃO TEM IDEIA OQUE JÁ PASSAMOS, MIL DIFICULDADES, RISCOS DE VIDA COM CARROS SEM SEGURANÇA NENHUMA, SEM FREIO, SEM LUZ SEM MACACOS, PNEUS CARECAS, ABRE QUE NÃO ABRE OU NÃO FECHA, ENTRANDO ÁGUA  JANELA QUE NÃO FECHAVA NA CHUVA, DOCUMENTAÇÃO IRREGULAR, ISSO QUANDO TINHA CARRO PARA TRABALHAR... ATE ACIDENTE DE QUEBRAR BANCO DA KOMBI OCORREU ALEM DE MOTOR FUMACEANDO DENTRO DA KOMBI. ETC
APESAR DE TUDO SEMPRE COM ALEGRIA E PENSANDO NO POVO CONTINUÁVAMOS TRABALHANDO... ISSO É UMA PARTE DA HISTORIA Q VOCÊS TEM O DIREITO A SABER.... MAS CONTINUO ADORANDO MORRETES E DEUS QUE CONTINUE NOS PROTEGENDO...
DENUNCIE WWW.SAUDE.GOV.BR FALE CONOSCO O FIM DO PSF...


DR SCHMIDT

Ps - Dr. Schmitd14 de junho de 2013 00:43
Nunca falei mal de medico algum e sei que somos humanos com qualidades e defeitos. Não percebi em nenhuma oportunidade a vontade de renovarem o contrato que poderia ser de mais seis meses e mais seis meses, fazendo a conta, um ano. Fiquei sabendo no dia dez de junho um dia antes do termino do contrato que não seria renovado poque fui na prefeitura procurar me informar. Disseram q o custo era muito grande com o PSF. A prefeitura ainda me informou que novos contratos estariam no site via credenciamento.

SÓ QUERO AJUDAR.....


Um passarinho verde me contou que o Advogado da Prefeitura perde parte do seu precioso tempo imprimindo o que escrevo aqui no blog. Se isso realmente for verdade e sabendo do alto custo profissional do ilustre advogado, custo esse merecido pela sua qualidade e competência funcional, me coloco a disposição do ilustre causídico para imprimir e mandar todos os textos aqui publicados. Com isso acreditamos estar colaborando para que o jurídico do nosso município se atenha a ações mais importantes, ações que busquem uma melhor governabilidade, criando condições para que esta administração possa retribuir de forma satisfatória os altos salários pagos a toda equipe deste Prefeito pelo povo de Morretes.

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Adeus ou até logo?


Ana Paula Cervelli13 de junho de 2013 09:47
Bom Dia !!!
Demorei um pouco pra escrever pelo susto que levei. Quero aproveitar seu espaço para agradecer o Carinho, apoio que recebi desta cidade. Aprendi muito,
Primeiro quero deixar muito claro que trabalho para a comunidade e não para prefeito, e que o meu trabalho será o melhor independente de chefia ou gestão, é ideologia e principio, prezo pela qualidade.
Fomos demitidos, segundo ouvi ontem, pois não havia interesse em manter nosso serviço. Esta foi a explicação dada !!!
Boa sorte a todos, com certeza devem ter escolhas melhores, quem sou eu pra questionar isto.
Deixo apenas a minha indignação de não ter sido comunicada pessoalmente da demissão, ouvir por terceiros soa como fofoca e não o profissionalismo que esperamos.
Mais uma vez obrigada pelo carinho que recebi 
Dra Ana Paula

PS-Ana Paula Cervelli13 de junho de 2013 11:31
A quem interessar possa, NÃO fomos convidados a retornar. E para conhecimento de todos, nosso contrato poderia ser renovado por mais 12 meses.


terça-feira, 11 de junho de 2013

É, a coisa esta cada vez pior.....

Qualquer semelhança entre pessoas vivas ou mortas na fala do jornalista Arnaldo Jabor é mera coincidência. Será?

Só para refrescar a memória.......


"Ninguém é igual a ninguém. Todo ser humano é um estranho ímpar."
Carlos Drumond de Andrade

Época da ditadura ....
 
Na época da 'chamada' ditadura...
Podíamos namorar dentro do carro até a meia- noite sem perigo de
sermos mortos por bandidos e traficantes.
Mas, não podíamos falar mal do presidente.

Podíamos ter o INPS como único plano de saúde sem morrer a míngua nos
corredores dos hospitais.
Mas não podíamos falar mal do presidente.

Podíamos comprar armas e munições à vontade, pois o governo sabia quem
era cidadão de bem,quem era bandido e quem era terrorista,
Mas, não podíamos falar mal do Presidente.

Podíamos paquerar a funcionária, a menina das contas a pagar ou a
recepcionista sem correr o risco de sermos processados por “assédio
sexual”,
Mas, não podíamos falar mal do Presidente.

Não usávamos eufemismos hipócritas para fazer referências a raças (ei!
negão!), credos (esse crente aí!) ou preferências sexuais (fala! sua
bicha!) e não éramos processados por “discriminação” por isso,
Mas, não podíamos falar mal do presidente.

Podíamos cortar a goiabeira do quintal, empesteada de taturanas, sem
que isso constituísse crime ambiental,
Mas, não podíamos falar mal do presidente.

Podíamos ir a qualquer bar ou boate, em qualquer bairro da cidade, de
carro, de ônibus, de bicicleta ou a pé, sem nenhum medo de sermos
assaltados, sequestrados ou assassinados,

Mas, não podíamos falar mal do presidente.

Hoje a única coisa que podemos fazer... 
 
...é falar mal da presidente!
 

sábado, 8 de junho de 2013

Sábado, dia de falar de vinho....


10 DICAS DE ETIQUETA COM VINHO

Apesar de popular em diversos países, o vinho não é uma bebida que pode ser tomada sem qualquer tipo de requinte. Imaginamos tranquilamente alguém esparramado no sofá, abrindo uma lata de cerveja e tomando sem qualquer cerimônia. Mas, qual é a cena que nos vem à cabeça quando pensamos em alguém tomando vinho?
A imagem já vem floreada com um jantar de clima romântico ou pomposo. Um encontro, uma reunião de negócios, um jantar entre amigos que queiram curtir um restaurante mais chique. Ou mesmo um jantar na sua própria casa, com uma comida mais elaborada e um vinho especial. Não adianta fugir: o vinho está intimamente ligado com a elegância. Então, é preciso saber as regras de etiqueta que circulam por esse mundo, para ficar  seguro na próxima oportunidade.

Nada é à toa
Muita gente acha que as regras de etiqueta são um monte de frescuras inúteis, feitas apenas para enobrecer os que sabem segui-las ou descaracterizar os que não as seguem. Pelo menos as etiquetas que se referem aos vinhos, não são assim. Cada regra tem o seu porquê, sua utilidade e sua importância. O objetivo delas é fazer com que a pessoa aprecie o máximo possível o seu vinho, sem atrapalhar sua temperatura, seu sabor e seu ar elegante. Mesmo as regras que parecem ser apenas morais (como a ordem de servir a bebida entre as pessoas) possuem um significado importante, que tem a ver com a cultura dessa bebida milenar.
Fique, agora, com as dicas da nossa sommelière Jô Barros, que ensina como devemos nos comportar ao tomar um bom vinho.

1- Segurando a garrafa
Na hora de trazer a garrafa e servir, como segurá-la? Não segure pelo gargalo, pois o vinho pode escorregar, e o único que vai bebê-lo é o chão. As chances de escorregar são maiores no caso de vinhos que possuem cápsulas, pois elas se mexem e podem sair. Você pode acabar com uma cápsula vazia na mão, e com um jantar regado a água e refrigerante. Nem pensar! Por isso, segure a garrafa sem medo, pelo meio, envolvendo-a com toda a mão, sem esconder o rótulo.
Algumas pessoas podem pensar: “Mas, desse jeito, não vou esquentar o vinho?”. O vidro da garrafa é grosso, então não se preocupe em mudar a temperatura do vinho com sua mão. Algumas pessoas podem ter a habilidade de segurar a garrafa pela parte de baixo, mas não aconselhamos isso aos marinheiros de primeira viagem. O mais seguro é pegar pelo meio e garantir a estabilidade.

2- Deixe o buraco em paz
Aquela concavidade no fundo das garrafas de vinho não foi feita para enfiar o dedo. Algumas pessoas acham que o furo serve para apoiar o dedo enquanto se segura ou serve a garrafa. Errado! O único intuito daquele buraco é armazenar várias garrafas de um jeito mais organizado, com cada gargalo apoiado na concavidade da próxima garrafa, fazendo todas se encaixarem. Logo, se for servir o vinho, não use o furo para segurar. É deselegante e perigoso, pois pode fazer você perder o controle da garrafa.

3- Primeiro, as damas
Vinhos são tomados por cavalheiros. Logo, o respeito às mulheres é importante. Quem serve o vinho deve mostrá-lo ao anfitrião (a pessoa que pediu o vinho, no caso de estarem num restaurante) e depois servi-lo, respeitando a ordem de idade (primeiro as mulheres mais velhas, depois as mais jovens).
Depois disso, os homens são servidos, respeitando a mesma regra de idade. O último a ser servido será o anfitrião. Importante: se a anfitriã for uma mulher, ela também será a última a ser servida. Isso porque a pessoa que pediu o vinho está oferecendo a bebida a todos os seus amigos e convidados, para depois se servir, mostrando educação e respeito pelos presentes.
Se o jantar for à sua casa, o dono da casa é quem serve (ficando por último, mesmo se o vinho foi levado por algum convidado).

4 - Nada de boca na boca. Pelo menos na hora de servir o vinho.
Encostar a boca da garrafa na boca da taça, no momento de servir a bebida, é errado.
Apesar de parecer mais seguro, para não derramar vinho, o contato pode quebrar a taça e causar um desastre maior (ainda mais se a taça for de cristal fino). A dica é aproximar, sem encostar.
Para taças de boca pequena, aproxime a garrafa o máximo que puder. Já para taças de boca larga, pode despejar com uma distancia maior.

5 - Cuidado com a gota
Não adianta! Ao servir o vinho, sempre terá aquela gotinha que vai escorrer pela garrafa e acabar sujando o rótulo, a mesa ou o descanso de copo. Para evitar essa cena, há duas saídas. A primeira é ter um pano de serviço na outra mão, na hora que você for colocar o vinho nas taças. Toda vez que acabar de passar vinho da garrafa para a taça, passe o pano do gargalo até a boca, para que a gotinha enxerida seja capturada imediatamente. Se não quiser usar o pano, a outra dica é a famosa “viradinha”: depois de servir, ainda com a boca da garrafa perto da boca da taça, dê uma giradinha na garrafa, evitando que a gota se forme.

6 - Despeje a quantidade certa
Para você que serve o vinho, não existe isso de perguntar “tá bom?" e "quer mais?” para a pessoa que você serve. Deselegantérrimo! Pior ainda é servir o vinho para alguém que te estendeu a taça e encher até a pessoa bater a boca da taça na garrafa, mostrando que não quer mais.
A quantidade de vinho é predeterminada: em média, três dedos de vinho. É pouco, sim, e não passa do meio da taça. Por quê? Para os tintos, os brancos e os rosés, o motivo é deixar espaço para a pessoa aerar o vinho (dar aquelas giradinhas na taça para oxigenar, fazendo os aromas se desprenderem). Não dá para fazer isso com a taça cheia.
Já para os espumantes (que não devem ser aerados), a pouca quantidade serve para o vinho não esquentar no copo.  Espumantes devem ser tomados em temperaturas mais baixas (a garrafa permanece na mesa dentro de um balde com gelo e água, e a taça tem vinho suficiente para a pessoa beber antes de esquentar, podendo pegar mais vinho geladinho a hora que quiser).

7 - Receba bem o vinho
E quando você for ser servido por alguém? Qual é o segredo?
Não levante a taça para receber o vinho! Deixe sua taça na mesa, do lado direito do seu prato (onde a taça já deveria estar). A pessoa que serve irá até seu lado direito e despejará o vinho, e só depois você pegará a taça. Isso é mais elegante, mostra menos ansiedade e evita uma situação imprevisível (como você subir a taça demais e bater na boca da garrafa, ou quem serve achar que você não vai subir mais e descer a garrafa enquanto você sobe, ou coisa do gênero). 
Importante: essa regra de servir do lado direito e de não levantar a taça só é válida se não for causar nenhum tumulto. Se a mesa for grande e não for possível o garçom ou o anfitrião chegar facilmente até você, ou se seu lado direito estiver bloqueado, a regra de etiqueta é ser educado e estender sua taça até a pessoa que irá te servir. Nesse caso, estenda e deixe a taça firme, para quem serve escolher a distância que usará para despejar o vinho. Assim, as chances dos inconvenientes citados acontecerem são bem menores.

8 - Segure do jeito certo
Diferentemente da garrafa, a taça tem um vidro (ou cristal) muito fino. Se você segurar a taça com a mão inteira, no bojo, como quem segura um copo de leite, irá esquentar o vinho. Muitos vinhos perdem qualidade quando não são tomados na temperatura certa, por isso, esquentar o vinho é bem ruim. Para evitar isso, segure a taça pela haste. Além de não esquentar a bebida, fica mais elegante.

9 - Tomando um arzinho
Já falamos sobre a giradinha na taça, que serve para oxigenar o vinho e liberar seus aromas. Quais vinhos devem receber a giradinha? O mais simples é saber qual não deve receber: os espumantes. Girar um espumante faz perder parte do gás, que é uma das principais características da bebida. Aliás, nem dá pra fazer a giradinha direito, na taça de espumante (comprida e fina).
Para os outros vinhos, após serem servidos, gire a taça, sem tirar sua base da mesa, fazendo o vinho rodar lá dentro. Depois disso, sinta o aroma e tome goles pequenos.

10 – Troca, troca!

Se for trocar o vinho ou beber outro, você troca a taça ou bebe na mesma?
O ideal é sempre trocar a taça quando for trocar o vinho, principalmente se for trocar o tipo de vinho (beber um branco após beber um tinto). Mesmo porque, cada vinho pede um tipo diferente de formato de taça (veja nossa matéria sobre a taça ideal para cada vinho).
Se, por algum motivo, você não puder trocar de taça, vinhe a peça. Isso significa colocar um pouco de água na taça, “lavar”, e jogar a água fora, antes de receber outro vinho naquela taça.
É isso aí! Agora, faça bonito no próximo jantar, e seja um ícone da etiqueta e do refinamento.
Agora que sabe um pouco mais sobre como se comportar com o vinho à mesa, que tal colocar em prática os ensinamentos convidando seus amigos para um jantar e servindo estes vinhos que foram os grandes sucessos da semana?


Estes são ótimos, vale a pena experimentar...


Douro e Setúbal, Portugal*


Tanto os pequenos palacetes do Douro quanto os vários paredões de pedra que espalham sua poeira pelos caminhos da Península de Setúbal mantêm a principal tradição das frutas vermelhas de Portugal. Quatro tintos, dignos das mais altas torres dos castelos, para conhecer as diferentes maturidades do terroir português.

* Faixa de preços- acima de R$100,00 a garrafa.