Château Martillac Loupiac 2010
Bordeaux, França
Não é só de Sauternes que saem os dourados vinhos
de sobremesa bordaleses.
Com o sangue girondino, a sobriedade da cidade
cinza de Bordeaux e o brilho do sol aos portos de Garona, margaridas e pêssegos
rodeiam toda a estrutura que o favo de mel emprestou a este vinho.
Não se sente nada de álcool enquanto outras frutas
amarelas, como abacaxis e laranjas com chantili, embalam um longo final em um
ambiente perfeito para harmonizar um foie gras ou uma terrina suína.
“Delicado
e cheio de flores, é talvez o vinho de sobremesa que mais remete a mel dos que
bebemos até hoje. Simplesmente delicioso e agradável.”
Graduação alcoólica: 13,5%
História
O produtor Marc Ducau tem uma filosofia para seu
trabalho: "Acima de tudo, um vinho precisa ser feito com finesse,
concentração, mas também o lado doce, mas não excessivamente doce. Quero
produzir um vinho alegre, fresco e com seu próprio caráter." Ducau considera
que seus vinhos não devem procurar responder a uma moda passageira, mas sim às
mais altas expectativas de seus clientes.
"A
coisa mais importante com vinho é fazê-lo com o coração."
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