Aproveitem bem as dicas.
Seleção de sábado!
Jurançon
é uma das minhas regiões favoritas quando o assunto é vinho branco. Há
tempos estava buscando um vinho desta região, mas não de qualquer
produtor. Escolhi um dos melhores dessa pequena comuna no extremo sul da
França, o produtor Claude Loustalot do Domaine Bru-Baché.
Este é o primeiro vinho de Jurançon que apresentamos a vocês no Sonoma, e posso garantir que valeu a pena esperar. Foi sem dúvidas uma das experiências mais marcantes que já tivemos por aqui nos últimos tempos.
Para mim, os vinhos dessa região são brancos escondidos em pele de tinto. São vinhos tão corpulentos, carnudos... Diria até “mastigáveis”. Têm um cheiro que lembrou a minha infância em São Caetano do Sul, quando brincava com as margaridas de uma praça em frente à primeira casa em que morei.
O Domaine Bru-Baché Jurançon Sec 2010 lembra um favo de mel, a mesma sensação de quando você morde o favo e sobra somente a cera. Tem até um azedinho que faz salivar, parece um abacaxi maduro com raspinhas de hortelã.
É um vinho que literalmente enche a boca. E para harmonizar com um vinho tão especial como este, resolvi tirar do meu caderninho de receitas umas das minhas favoritas: uma bisteca de porco com repolho e bacon.
Não é complicado: comece temperando meio quilo de bisteca com sal e pimenta a gosto e a deixe ali, integrando o sabor por um tempo. Enquanto isso, frite 100 gramas de bacon bem picadinho em azeite. Retire o bacon e jogue meio dente de alho picado, só para dourar (não deixe queimar, senão fica amargo, hein!). Agora, troque o alho por meio repolho fatiado no azeite ainda aquecido. Deixe refogar até todo o líquido evaporar, e o repolho ficar transparente e molinho. Junte novamente o alho e bacon para apurar mais um pouco. Grelhe as bistecas em outra panela, também no azeite, ao ponto que preferir (eu gosto bem macia, ao ponto mesmo).
Bistecas grelhadinhas, uma boa porção de repolho e uma deliciosa taça deste lindo Jurançon. Espero que gostem!
Jô Barros
Diretora de Produtos e Sommelière Principal.
Este é o primeiro vinho de Jurançon que apresentamos a vocês no Sonoma, e posso garantir que valeu a pena esperar. Foi sem dúvidas uma das experiências mais marcantes que já tivemos por aqui nos últimos tempos.
Para mim, os vinhos dessa região são brancos escondidos em pele de tinto. São vinhos tão corpulentos, carnudos... Diria até “mastigáveis”. Têm um cheiro que lembrou a minha infância em São Caetano do Sul, quando brincava com as margaridas de uma praça em frente à primeira casa em que morei.
O Domaine Bru-Baché Jurançon Sec 2010 lembra um favo de mel, a mesma sensação de quando você morde o favo e sobra somente a cera. Tem até um azedinho que faz salivar, parece um abacaxi maduro com raspinhas de hortelã.
É um vinho que literalmente enche a boca. E para harmonizar com um vinho tão especial como este, resolvi tirar do meu caderninho de receitas umas das minhas favoritas: uma bisteca de porco com repolho e bacon.
Não é complicado: comece temperando meio quilo de bisteca com sal e pimenta a gosto e a deixe ali, integrando o sabor por um tempo. Enquanto isso, frite 100 gramas de bacon bem picadinho em azeite. Retire o bacon e jogue meio dente de alho picado, só para dourar (não deixe queimar, senão fica amargo, hein!). Agora, troque o alho por meio repolho fatiado no azeite ainda aquecido. Deixe refogar até todo o líquido evaporar, e o repolho ficar transparente e molinho. Junte novamente o alho e bacon para apurar mais um pouco. Grelhe as bistecas em outra panela, também no azeite, ao ponto que preferir (eu gosto bem macia, ao ponto mesmo).
Bistecas grelhadinhas, uma boa porção de repolho e uma deliciosa taça deste lindo Jurançon. Espero que gostem!
Jô Barros
Diretora de Produtos e Sommelière Principal.
fonte - SONOMA
APRECIE COM MODERAÇÃO
bom dia orley voce esta sabendo que na casa de tem uma familia e pai mae duas crianças uma de colo sogra tambem e mais as criançasdo projeto nao tem comida os pais estao~mandando bolacha leite material escolar nao tem
ResponderExcluiresta denuncia se verdadeira deveria ser feita ao MP. Com certeza atitudes seriam tomadas para solucionar este problema. De qualquer jeito esta postado aqui.
Excluirverdadeira com carteza va la hoje e veja se nao tem uma familia inteira na casa de passagem e va no porto de cima e pergunte se os pais estao ou nao mandando criança com bolacha leite lanche por que a prefeitura nao tem dinheiro por tem muito comicionado
ResponderExcluirORLEY,NOBRE BLOGUISTA...
ResponderExcluirPEÇO LICENÇA AQUI PARA PARABENIZAR A LOJA, "CALÇADOS EWALDO".
POIS COM SEU GESTO NOBRE,FEZ UMA DOAÇÃO GIGANTESCA DE CALÇADOS TODOS AINDA NAS CAIXAS E ÓTIMO ESTADO,MAS ERA DE INVERNO RETRASSADO,PORÉM SERVIU PRA MUITA GENTE...TINHA,BOTAS,SCARPAN,SANDALIAS,TENIS,CALÇADOS INFATIL.DIVERSAS MARCAS,DENTRE ELAS...DAKOTA,RAMARIM AZALEIA,VIA MARTE,PICADILE ENTRE OUTRAS FAMOSAS E CARAS...
QUE BOM SEIA SE AS LOJAS DE ROUPAS TAMBÉM FIZESSEM O MESMO COM ROUPAS FORA DE MODA,AGASSALHARIA MUITAS PESSOAS.
PARABÉNS MESMO !!
OBS: ESSAS DOAÇÕES FORAM DEIXADAS NA SEC. DA AÇÃO SOCIAL.
É uma pena que ao anunciar uma atitude tão nobre, o façam como anônimos.
ExcluirPois é, nem fazendo o bem assim postam o nome.
ResponderExcluirPois é, igual você e eu, apostamos como anônimo.
Excluirorley, a coisa está feia nesta adminstração, já tem secretário internado no VITA, infartou, primeiro o patrão agora um secretário o negócio está feio mesmo.
ResponderExcluirQuem é o secretário internado, trabalho na educação e não ficamos sabendo de nada
ResponderExcluircomo gostam de intrigas esse povo nossa
Quem é o secretário que infartou?
ResponderExcluirQuem passou mal foi o Pastor Deimeval.
ResponderExcluirCom certeza não há de ser nada, pastor e um cidadão que se cuida muito.
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