Uvas
O VALOR DA NEBBIOLO
Considerada
a uva mais valiosa da Itália, a Nebbiolo é o grande expoente da região de
Piemonte. Representada com toda a maestria pelos vinhos Barolo e Barbaresco, esta
uva produz alguns dos melhores vinhos do mundo.
Na região do Piemonte, ao norte da Itália, existe
uma pequena região chamada Langhe, localizada na província de Cueno. Essa área
poderia passar despercebida pelo mundo por sua singela expressão política ou
por suas tradições milenares. No entanto, é por sua faceta do universo dos
vinhos, que pode ser vista como uma das regiões mais importantes de todo o
país!
Mas espere! Se você ficou confuso, não precisa se
preocupar, pois tanta excitação e pompa tem nome: Nebbiolo, uma uva tinta,
resistente e de casca grossa, que se transmuta em vinhos encorpados e repletos
de taninos. É ela a responsável por produzir dois monumentos em estado líquido:
o Barolo, “rei dos vinhos”, e o Barbaresco, de elegância ímpar (ambos detentores
de DOCG, a "Denominazione di Origine Controllata e Garantita").
O
sabor da nobreza
O nome Nebbiolo está associado à palavra "nebbia", que significa
nevoeiro. Isso porqu no período da colheita, que acontece aproximadamente no
final de outubro, um denso nevoeiro toma conta do cenário e das colinas do
Langhe.
Existem vertentes que acreditam que o nome possa
ter vindo de "nobile", ou nobre, o que certamente faz jus à
importância da uva e de todos os seus produtos.
Representantes excepcionais da tradição vinícola
italiana, os vinhos derivados da Nebbiolo são refinados e complexos, com acidez
acentuada e cheios de sabores únicos que fazem de cada exemplar uma nova
experiência.
O
Rei dos Vinhos
Quando o assunto é o Barolo, falamos do “rei dos vinhos” e também do “vinho dos
reis”. Quando jovem, fica evidente a presença de taninos em toda a sua
potência, por isso ele necessita de alguns anos de guarda antes de liberar todo
seu potencial. Quando consumido no momento ideal, é um deleite ao paladar, com
notas florais e frutadas.
Elegância fluida
O segundo derivado mais famoso da Nebbiolo é o Barbaresco, um vinho mais sutil e um pouco mais leve e elegante, se comparado ao Barolo. O tempo menor dentro dos barris favorece um consumo mais rápido, pois os taninos tendem a "amaciar" mais rapidamente.
Responsável por vinhos encorpados e longevos, a
Nebbiolo é um requisito básico para todos os apreciadores de vinho, ou melhor,
para todos que querem relaxar com uma taça nas mãos. Por isso, não se acanhe:
deguste, se descubra todas as nuances que essa uva tem a oferecer!
História
Da Vinícola La Collina.
Quando era pequeno, Sebastiano Ramello caminhava pelas vinhas
da Itália com seu pai e seu avô, ambos um tanto nacionalistas, escutando que o
Piemonte é simplesmente o melhor terroir da Itália que, por sua vez, seria o
melhor produtor do mundo.
Ele cresceu com essa ideia na cabeça, só que mais sensato e
modesto. De qualquer forma, se empenhou desde jovem em divulgar os vinhos
italianos (principalmente os piemonteses) pelo mundo e trazer para a Itália
algumas marcas altamente selecionadas como consultor internacional.
Com a experiência adquirida, adotou como sua a pequena
vinícola La Collina dei Re, que encontrou durante um passei pelo rio Tanaro,
pertinho de Alba. Construída sobre uma fazenda antiga, em sua quinta geração,
seus poucos e numerados rótulos já conseguiram alcançar alguns dos restaurantes
mais concorridos do mundo, desde Roma até Hong Kong.
BEBA COM MODERAÇÃO.
Quem sera esse imbecil que resolveu falar sobre vinhos, e ainda humilhando dizendo que toma uma garrafa por dia e é bem baratinho, apenas 26,00 reais cada. Você deve receber muito bem ou então é dinheiro fácil para ter esse hobie.
ResponderExcluirQual é o problema de falar de vinhos? kkk Até isso incomoda esta corja de imbecis....E o idiota ainda se sente humilhado kkk Como diz meu amigo Jorge, vá lavar o pé!
ExcluirBom se recebe muito bem pra tomar vinho, só pode ser do bando atual!!! kkkkkkkkkkkkkkkk
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